Отдыхаем в Праге. Часть 2

Куда сходить в Праге?



Национальный технический музей


Пожалуй, один из самых классных музеев Праги. Он заставит пищать от восторга и взрослых и детей. В музее становишься свидетелем эволюции жизни велосипедов, автомобилей, самолетов и дирижаблей. Причем, все экспонаты музея — не макеты, а реально использованные в жизни модели. В нем выставлены также коллекционные фотоаппараты и кинокамеры “бородатых” времен.


Музей находится по адресу: Kostelní 42
Сайт музея — http://www.ntm.cz/

 


Зоопарк


Один из лучших зоопарков Европы. В нем для каждого вида животных полностью воссозданы условия проживания. Территория зоопарка настолько огромна, что поход в него лучше планировать на целый день. В нем находятся животные со всего мира. А условия содержания такие, что кажется, что самой большой бедой в их жизни будет покинуть пределы этого зоопарка.

 

Паковать бутерброды с собой нет смысла — здесь без проблем можно отдохнуть и перекусить. У зоопарка много инвесторов, которые финансируют деньги на содержание животных. Среди них есть даже Брэд Питт и Анджелина Джоли.


Как добраться:
Добраться до пражского зоопарка можно на 112 автобусе — он идет от станции метро линии с «Nádraží Holešovice» до Тройского замка (напротив него и расположен зоопарк). Также можно доехать на трамваях 14 и 17 до Тройской улицы, по которой до замка и зоопарка нужно пройти на запад. План смотрите ниже.




Дивока Шарка


Мало кто знает, что в Праге есть не только старинные улочки, полные тайн и мистических историй, но и природных парков, от красоты которых просто дух захватывает. Если вы устанете от прогулок по историческим местам города, захотите подышать свежим воздухом и воскликнуть: “Вот это да!!! такая красотень!!!” — то стоит поехать на Дивоку Шарку. Здесь можно побродить среди скал, спуститься к горной реке, протекающей в долине, и встретить самые красочные чешские закаты.


Адрес: Divoká Šárka, Praha 6
Как добраться: Трамваи:2, 20, 26; 51. Остановка: Divoká Šárka

 


Центр Праги


Центральная часть Праги — это сплошной музей с потрясающей историей. Вход в него бесплатный. Вы запросто можете самостоятельно целый день бродить по старинным улицам этого удивительного города. Лицом Праги считают старинные часы на ратуше Староместской площади. Это стоит увидеть обязательно. Ведь никто из ваших друзей не поверит, что вы были в Праге, если вы не сделаете фото этого невероятного механизма.

 

Я советую для прогулок по Праге взять гида, ведь впечатление от этого города усилится во сто крат, если впитывать его красоту не только глазами, но и ушами. К сожалению в Праге мало туристических компаний, в которых работают самоотверженные и интересные гиды. Зачастую они просто отрабатываю деньги, усыпляя ваш интерес монотонным жужжанием, изобилующим именами и датами.


Поэтому нет ничего лучше, чем местный гид, который работает сам на себя и очень заинтересован провести вашу экскурсию интересно. Ведь туристы у него появляются не пачками, а индивидуальными группами, и его успех на рынке полностью зависит от вашего впечатления от тура.


 

Наиболее интересным предложением в последнее время является “фото экскурсия”. Смысл ее в том, что ваш гид по Праге — профессиональный фотограф, не только показывает вам неизбитые интересные места, но и делает качественные снимки с вами на фоне этих достопримечательностей, которые отдает на следующий день после проведения экскурсии.


Пражский град


Это самая большая крепость Чехии, построенная еще в 9-м веке. Его можно сравнить с Московским Кремлем, так как он имеет похожую структуру и застройку. Внутри града расположен нереальной красоты Собор Святого Вита. Особенность его в том, что все его 4 фасада абсолютно разные по форме, стилю и оформлению. Его строили так долго, что за эти сотни лет успело смениться не одно поколение архитекторов и строителей, каждые из которых вносили свои изменения в вид храма. Думаю, не побывать там — это просто преступление!


Как добраться:
Прямо к Пражскому Граду подъезжают трамваи № 1, 18, 22, 25, 56, 57, 91. Остановка так и называется Pražský hrad.


 


Злата Уличка


В Праге есть место, в котором сполна можно почувствовать всю миниатюрность и крошечность этого города. Это — Злата Уличка. Расположена она на территории Пражского Града, но вход на нее отдельный. Когда-то на этой “улице” несли свою службу стражники, охранявшие стены Пражского Града. Так как им нужно было иметь хоть какой-то навес, чтобы спрятаться и поспать по завершении смены, им разрешили строить маленькие дома, вплотную прилегающие к оборонительной стене. Зачастую, ширина этого дома не превышала ширины кровати. Существует легенда, что на этой улице также проживали и алхимики, которых в Праге было пруд пруди. Они изготавливали здесь золото и эликсир молодости для короля. С годами стражники у стены Града все меньше были востребованы, поэтому их дома стали заселять ремесленники и торговцы. Сейчас Злата Уличка — это удивительный микромир, в который обязательно стоит окунуться.


Как добраться:
Прямо к Пражскому Граду подъезжают трамваи № 1, 18, 22, 25, 56, 57, 91. Остановка так и называется Pražský hrad. Злата Уличка расположена за собором Святого Вита по левой стороне дороги.


 


Фото В.Здвижкова

Отдыхаем в Праге. ч. 1 читай здесь
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
ольга воронина
Была в Праге давно, с удовольствием прочитала статью и вспомнила поездку. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.