Отдых на Азовском море, станица Голубицкая, автокемпинг

Отдых в станице Голубицкая в авто кемпинге.
В одни из летних выходных мы просто экспромтом решили поехать отдохнуть на Азов. Никогда там не купалась, так как своё Черное море радовало и так :). Скажу сразу, я думала мест свободных будет больше, а толп купающихся меньше :), конечно их меньше, чем у нас, но всё же. Думаю в будни народу куда меньше, так как пока собирались в воскресенье назад, толпа разъехалась тоже.

 


Не доезжая станицы можно неплохо провести время полетав на параплане. Если подгадать, то и на сход байкеров попасть.



Авто кемпинг был "Лучь" за гостиницей замком, не сказать что "ах!", но палатку поставить было где. 250 за машину+250 за палатку и 50 с человека. На территории есть душ, туалет и штук 8 домиков. Пляж не просто песок, а ракушечник, что меня удивило :), кругом ракушки от битых в песок до обычных маленьких раковин (на фото с амфорой(10см) видно).



Чем мне понравился этот автокемпинг, что народу на нашей части пляжа было сравнительно мало, так как рядом прокат и катание на катерах, а они занимают под свои цели довольно приличную территорию на которой народа нет.



Море теплейшее, но вода не прозрачная а зеленоватая, впрочем типичная для Азова. Дно мелководье метров 10 вперед, дальше глубже, хотя есть места, где мелко метров на 20-30.



Может кто-то посмотрит и рванет просто отдохнуть летними погожими деньками ;).

Дорога хорошая



P.S. К слову сказать, в самой станице есть аквапарк, дельфинарий, зоопарк и крокодиловая ферма, но там мы не были, по причине того, что нам животных жалко, смотреть когда они в неволе на жаре, это выше моих сил....Кстати, в Индии, Тайланде и кажется в Индонезии запретили дельфинарии и признали дельфинов интеллектуальными существами!!! Вот бы у нас так уже сделали......
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Рена Гурбанова
0
Какие знакомые места  😊  Отдыхали там с друзьями в прошлом году..
Вас не беспокоили комары? Как ни странно, именно на Азове, вечером их становится видимо-невидимо, а вот в Анапе (60 км)  на Черном море, ни одного.   А еще, говорят, как заходит солнце, так этот пляж, становится "живым" 😚
Светлана Кудинова
0
Здравствуйте! Мы взяли с собой пшикалки и отпугиватель горящий, включили в сторонке и комары вроде не ели нас :).В Анапе и на Чёрном море комары тоже есть, видимо просто не в таком количестве и им хватает отдыхающих :)))) Про живость пляжа ночью....ну не знаю, мы снимали Луну, смотрели в телескоп часов до 3-х, вроде тихо было :).
Вероника Далецкая
1
А я там провела свой медовый месяц много лет назад. Правда тогда там не было ни дельфинария, ни крокодиловой фермы, ни аквапарка. Только море.
Светлана Кудинова
0
Надо обновить воспоминания ;)
Владимир Сергеевич
На черноморском побережье, комаров практически нет. До революции(1917 г.) было много, особенно малярийных, но по приказу Сталина извели. Есть такая рыбка, поедает личинку комара. Причем предпочитает именно малярийного, а уж потом обычного. Гамбузия, если мне память не изменяет. Но рыбка теплолюбивая и от мороза гибнет. Процесс восстановления популяции не производился, и сейчас в районе Лазаревского и севернее, иногда один-два комара за вечер могут прилететь. В середине восьмидесятых годов прошлого века комара  там не было совсем.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.