Отчет о лагере в Крыму "В гости к дельфинам". Часть 2. Достучаться до небес!

"В Крыму" — ответили Вадим и Лера, основатели семейных лагерей и перелетной школы в Гоа - UniFamyli! "В Коктебеле, с Аллой Азовцевой, у нее в дельфинарии проводят свои семинары Фокины и И. Чарковский» — сказала Настя Наумова, учитель кундалини-йоги, мама шестерых детей, организатор йога-лагерей в Крыму.

Так было определено место проведения лагеря — Коктебель!

Но почему же я выбрала все-таки дельфинарий местом проведения этого лагеря, если его цель — привлечение родителей и детей к экологическим проблемам океана и борьба против содержания дельфинов в неволе?

Потому что другой возможности в России пока пообщаться с дельфинами нету. И еще потому, что дельфинарий в Коктебеле особенный!



Здесь работает Алла Азовцева — тренер дельфинов с более, чем 20-летним опытом, чья мечта такая же, как и у семьи Фокиных и у И. Б. Чарковского — основать свободный дельфинарий в море! Представляет такой дельфинарий бухту — куда дельфины будут приплывать в определенное время и уплывать после представлений обратно в море. Алла рассказала мне, что она абсолютно уверенна в своих дельфинах, что такое возможно. Более того, свободные дельфинарии на сегодня уже есть в мире.



Чем еще отличается дельфинарий в Коктебеле от других? Потому что это место выбрали своими тренировками фридайверы. Дельфинам интересно, когда они видят не только потребительское к себе отношение, а разумных существ, которые ныряют, как они, и хотят найти с ними общий язык.
«Разумным существам» такое общение тоже очень полезно. После семинаров у Фокиной и Чарковского люди уезжают, преисполненные благодарности и любви к удивительным способностям дельфинов и с новой мечтой. У кого-то это научиться плавать так же свободно, как дельфины, чтобы понырять с ними уже в океане, а у кого-то появляется сильное желание — создать дельфинарии на свободе!



Ведь, чтобы создать в России дельфинарий на свободе, требуются наше общее желание и усилия! Достучаться до общественного сознания, чтобы все те, кто сегодня платит за вход в дельфинарий, осознали, что дельфины высокоразумные существа, а дельфинарии — жесточайшая тюрьма для них. Однако с теми дельфинами, которые сейчас уже живут в дельфинариях, надо поступать очень осторожно. Должна быть создана специальная адаптационная программа перед возвращением дельфинов в море. Да и море должно быть защищено специальными охранительными мерами. Потому что если мы продолжим вылавливать рыбу и спускать в него мусор такими темпами, то и дельфины и все другие его обитатели просто не смогут в нем выжить!
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.