От станицы Благовещенское до Адлера. Пляжный обзор

1. Песчаный пляж с золотистым песком недалеко от станицы Благовещенская. Координаты 45.0537820,37.0785290. Тихое малолюдное место, с широким песчаным пляжем,глубоким заходом и чистой водой. Добраться до этого места лучше всего на машине. От станицы накатанная грунтовая дорога идет вдоль многочисленных турбаз построенных прямо на берегу. Как только турбазы заканчиваются глазам открывается потрясающий вид на Черное море. Оставить машину можно прямо на обочине и спуститься к воде. Чем дальше от жилых построек, тем пляж пустыннее. Во второй половине дня к берегу приплывают дельфины - одни-два -не больше. Бояться их не стоит, можно оставаться в воде и следить за ними в маске. Иногда они подплывают на расстояние вытянутой руки, а так как повезет.

 

2. Поселок Джемете - песчаный пляж. Координаты 44.951032,37.291580. Многолюдный песчаный пляж с мокрым песком и очень долгим заходом. Бывшая детская здравница превращенная на данный момент в анапское "гетто". Пляж отделен от поселка песчаными барханами,в которых пока еще можно укрыться от шумной толпы.

 

3. Город Апана - пляж с видом на маяк. Координаты 44.8840507,37.3028303. Каменистые берега и пологие спуски, идеальное место, чтобы окунуться в море после утренней пробежки по анапской набережной.



4.Галечный пляж на мысе Утриш. Координаты 44.758212,37.381995. Мыс незначительно вдается в море, пляж галечный, крутой спуск, вода с мутью, много народу. Место популярно среди туристов и местных жителей за счет расположенного на мысе Дельфинария. Плюс пляжа - можно наблюдать за аквалангистами и животным/ растительным миром,который образовался на сваях разрушенного пирса. Минусы: въезд на мыс платный - 500 рублей, из-за этого машину приходится парковать на обочине, мутная вода и большой кол-во народу.

 

5. Кабардинка. Координаты 44.650891,37.928585. Узкая полоска галечного пляжа, много удобных пирсов для спуска и прыжков в воду. На берегу пахучие сосны. no foto :(

6. Пляж в Геленджикской бухте. Координаты 44.556150,38.071298. Песчаный пляж с красивым видом на город и Маркотхский хребет. Вода чистая. Минус - в воде много скутеров,лодок от этого слишком загазовано, плывешь как по МКАДу.

 

7. Геленджик - пляж круча. Координаты 44.5479143,38.0558249. Чтобы попасть на этот пляж нужна сноровка и хорошие ботинки. Но если вам получиться спуститься, то на камнях снизу вы будете одни. За спиной неприступная береговая стена, а впереди бесконечная гладь моря.

 

8. Пляж у Скалы-Парус. Координаты 44°26′19″с.ш. 38°11′03″в.д. Скала является природной достопримечательность Краснодарского края. Добраться до нее можно только на машине. От Геленджика этот маршрут занимает порядком 28 км на юго-восток по дороге идущей в село Прасковеевка. Чтобы попасть к скале, от стоянке у пляжа нужно пройти по берегу в сторону Геленджика метров 500м. Берег скалистый, под ногами большие каменные валуны, местами приходиться преодолевать препятствия из каменных завалов. По виду залегания горных пород берег очень необычный и красивый -каменный пирог на склонах и под ногами. Каменные слои перпендикулярно или чуть под наклоном спускаются к воде и пропадают в волнах. Скала- Парус как раз и является одним из слоев этого пирога. Выдержившая все ветра и штормы она осталась стоят одна у берега,как одинокий парус в море. При высоте чуть более 25м, толщина ее достигает меньше 1 метра, в ширину скала примерно 20м. Пляж и заход у скалы очень каменистый, острые камни повсюду. Приходят сюда больше за красивым видом и романтическим закатом, который можно встретить "под парусом".

 

9. Архипо-Осиповка - центральный галечный пляж с таким количеством народу,что чайки негде какнуть. 0_0 no foto :(

10. Бухта Инал. Координаты 44.331967,38.620165.
С первого вида обычный пляж - под ногами галька, за спиной лежаки и кафешки. Но стоит зайти в воду, проплыть пару метров, нырнуть под воду и ты попадаешь в "затопленную Атлантиду". Каменные глыбы залегают на дне под небольшим уклонам, образуя подобия гротов и пещер. Изучать причудливые "развалины" можно бесконечно. Плавая в бухте тебя не покидает ощущение, что между камней можно найти старинную амфору, статую или хотя бы монетку. Ну хоть что-то!! Но ничего нет. Камни облюбовали морские обитали и растения, за ними можно наблюдать зависнув с трубкой на поверхности.

 

11. Туапсе - Дикий дикий пляж. Координаты 44.096202, 39.047963. Узкая полоса каменистого пляжа с кучей мусора - море и люди выкидывают сюда много чего. Местные облюбовали это место для барбекю и посиделок. Народ рассредотачивается по берегу занимая место на бревнах и камнях. Заход в воду долгий и болезненный (остры камни). Поэтому у берега сооружены специальные ванны, в которых можно просто полежать любуясь горизонтом и туапсинской бухтой. no foto :(

12. Галечный пляж в Туапсе, путь на который лежит, через бамбуковую рощу. Координаты 44.082786, 39.088028. Остановившись на левом крутом берегу реки Туапсе, в одном из гостевых домов на улице Звездная, у вас будет уникальная возможность каждое утро спускаться на пляж по дикой крутой тропке. Тропа, петляя по зарослям бамбука, ведет вас через заброшенные дома, заставляет преодолевать ручьи и спускается к небольшой речке, которая несет свои воды в море. Сам пляж песчано- галечный, причем галька с песком не перемешаны, а лежат совершенно отдельно - на берегу камни, в море песок. Народу немного в любое время суток. Из развлечений только преследование крабов, которых полно на каменных молах вдоль берега. Чуть не комфортным может показаться только соседство с железной дорогой (пути проходят прямо метрах в 150 от моря по искусственной насыпи). Но железная дорога и море неразлучны на протяжении всего побережья начиная от Туапсе заканчивая Сочи и с этим приходится мирится.

 

13. От Туапсе до Сочи стандартные пляжи очень! Широки и узкие, многолюдные и пустынные галечные пляжи Краснодарского края предлагают отдых на любой кошелек от 300 до ∞ рублей за ночь. Могу выделить лишь два:
Галечный пляж в курортном микрорайоне Головинка. Координаты 43.791211, 39.460138. Свобода, ветер, паруса и ни души вокруг.

 

Галечный пляж у железнодорожной станции Уч-Дере . Координаты 43.659437, 39.626079.
Малолюдный, тихий пляж для спокойного отдыха, если вас не пугает соседство с детским санаторием имени Н.А.Семашко.



14. Сочинские пляжи как-то пропустились в нашем обзоре, так как ничем не запомнились.

15. Адлер - многолюдная набережная из столовок на берегу и потисканный промокший галечный пляж. Промокший потому, что галька не успевает высохнуть от безумного количества воды, которую на неё выносят полчища туристов. Но нам пляж запомнился красивым закатным небо. Что может быть лучше природы? Путешествуйте, пробуйте открывать новые места и смотреть на обычные вещи по-новому. Чем больше пробуешь, тем лучше вкус!


5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.