От Патагонии до Рио-де-Жанейро. Мечты сбываются не только у Газпрома

Аргентина



Буэнос Айрес
С этого замечательного города началось и закончилось мое знакомство с Аргентиной. На сегодняшний день Гонконг и Буэнос самые интересные города для меня и конкурентов на горизонте пока не вижу. Буэнос Айрес из тех городов, где можно просто гулять и получать удовольствие. Удивительная смесь колониальной архитектуры и графити, величия огромного мегаполиса и уюта «европейских» кафешек, расположившихся по углам зданий. Все это здесь, в столице Аргентины.

 


Атлантическое побережье
Проехав автостопом по Атлантическому побережью вплоть на начала Огненной Земли, не увидел для себя много интересного в плане пейзажей, но познакомился с многими замечательными людьми. Их не снимал на камеру, но снимал пингвинов в маленькой деревушке Камаронес. Интересные, облезлые и дико любопытные зверушки, такими показались мне они.

 


Ruta 40
Популярнейшая, огромная по протяженности и труднопроходимая для автостопа трасса. Здесь есть на что посмотреть, есть чему удивится. Ледник Перито Морено, наверное, один из самых популярных ледников на планете. Очень туристическое место, тем не менее хуже от этого оно не становится. Гора Фитц Рой и окрестности, где главным туристическим обителем служит городок Эль Чалтен. Крупный, по аргентинским меркам Барилоче, где можно выпить пива в хорошей компании путешественников, а в окрестностях найти места для трекинга. Это то, что запомнилось в Аргентине и о чем хотелось рассказать. Но было всего, конечно, намного больше.

 


Чили


Сантьяго
В Сантьяго времени провел совсем немного, но и того хватило, чтобы город понравился. Да, это не Буэнос Айрес, который покорил, но все же место чрезвычайно интересное. Хорошие приветливые люди, красивые панорамные виды с горы Сан Кристобаль и просто приятно проведенное время останутся в моей памяти надолго.

 


Вальпараисо
Одно из самых интересных мест во всей Южной Америке. Город, где в воздухе витает атмосфера удивительной свободы и творчества. Вы можете ее почувствовать, буквально ощутить всеми порами кожи и глубоко вдохнуть, стараясь не выдыхать как можно дольше. Есть места, в которые хочется вернуться. Без сомнений, Вальпараисо одно из них.

 


Уругвай


Монтевидео
О столице Уругвая, ровно как и о стране, не знал ровным счетом ничего. Просто так было удобнее ехать в Бразилию. Но время, проведенное в Уругвае, было интересным. Прежде всего людьми, которых довелось повстречать. Оказалось, что русская культура не чужда уругвайцам. Два дня, проведенных в Монтевидео, жил в доме местного жителя, который мог вполне сносно говорить на русском, живо интересовался русской культурой и историей, а один раз он даже спел мне песню разбойников из Бременских музыкантов. Конечно, перед этим пришлось выпить немало уругвайского пива.

 


Сан Хавьер
Небольшая колония русских переселенцев Сан Хавьер, о которой узнал совсем случайно. Около ста лет назад сюда бежали скрывающиеся от репрессий русские люди, основав колонию. Сегодня уже мало кто говорит по-русски, многие и дедов то своих не знают, тем не менее побывать здесь было интересно.

 


Бразилия


Порто Алегри
Что я могу рассказать Порто Алегри, расположившимся на юге этой замечательной страны. Не многое, ведь только и делал, что ходил по клубам, пил пиво и знакомился с бразильянками. Да, в Бразилии люди любят и умеют отдыхать, решил немного поучиться у них этому ремеслу. На фотографии мы с другом вытащили диван на автобусную остановку, попивая пиво, чем немало позабавили местную публику. Вечер был интересным.



Игуасу
Формально, видел великолепный водопад с аргентинской стороны, но жил на бразильской, поэтому рассказ в этом блоке. Игуасу не зря привлекает каждый год тысячи и тысячи туристов. Он невероятно мощный и красивый. И даже толпы людей не могут помешать наслаждаться тебе зрелищем, что дарит водопад. Без сомнений, лучший водопад в моей жизни.

 


Рио-де-Жанейро
Город, который оставил во мне двоякие чувства. Пробыв здесь около недели, первые дни был разочарован — много мусора на улицах, душок туалета можно встретить чаще чем интересные места и совсем это не было похоже на то Рио, что привыкли рисовать на картинках. Копакабана оказался пляжем для пенсионеров, а статуя Христа убила количеством людей, скопившихся на маленькой смотровой площадке.

Но что действительно понравилось и потрясло, панорамный холм Педра Бонито и стадион Маракана. Холм показал пример того, как должен выглядеть Рио с высоты, а Маракана... это просто нет слов!!! Удалось попасть на матч Фламенго-Флумененсе, двух враждующих команд. Находясь в фанатском секторе, меня просто захлестывали эмоции, когда 20 000 человек в едином порыве неистово болеют за своих.

 


На этом все. Надеюсь фотографиями сумел передать частичку пережитого в Южной Америке. Наслаждайтесь своей жизнью, никого не слушайте и побольше путешествуйте )))

25
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Наталья Шагова
1
Отличное путешествие!!))) Мечтаю повторить Ваш маршрут!)
Дарья Филиппова
0
Классно вышло! Разнообразно, ярко, необычно,насыщенно! 😊
Алексей Скрипко
0
Наталья, будут по маршруту вопросы - обращайтесь. В рассказ и 10% не попало, от пережитого там ))) Дарья, спасибо за оценку )
Илья Tованчев
0
Очень понравилось про Перито Морено. Как раз недавно читал большую статью про национальный парк. Спасибо!
Алексей Скрипко
0
Да, перито морено был одним из самых интересных мест в ЮА )
Олеся Олеся
0
Классный репортаж и маршрут интересный! Сколько дней заняло путешествие?
Алексей Скрипко
0
1 февраля у меня был прилет в Буэнос Айрес, а 9 апреля уже улетал из Рио. Вот и получается, немногим больше двух месяцев.
Алексей Ильин
0
Очень яркие и красочные карточки! Можно бы было их разбить и на несколько постов)
Алексей Скрипко
0
Можно было, но я не стал ) больше в блог пишу, здесь скорее общие статьи выкладываю.
Игорь Бычков
0
Алексей, спасибо, интересное путешествие, классные фотографии и видео! Насыщенный марш-бросок по Южной Америке 👍
Алексей Скрипко
1
Игорь, спасибо за отзыв. Марш-бросок неплохое определение для этого путешествия, пройдено было немало )
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.