Острова, вы мои острова






Наш дебют в путешествиях начался с Канарских островов, в которые мы просто влюбились, прилетев отдыхать на о. Тенерифе.
Мы даже не могли предположить , что ждет нас впереди и как нас впечатлят эти величественные острова.
Это было очень волнительно - отправиться по всему архипелагу, да еще с пересадками на нескольких паромах, да еще и с машиной в придачу. Решили, что с машиной будет удобнее перемещаться внутри островов. Начали мы с острова Тенерифе. Мой первый рассказ именно о нем.
Это остров волшебный. Это правда.

Океан…Атлантика…это то, что будоражит сознание, он возбуждает и успокаивает, он приходит как вдохновение и уходит в никуда, к нему постоянно хочется возвращаться и покидать снова и снова возвращаться. Таких пляжей , как на Тенерифе нет нигде в мире- черный песок и вулканический берег -они как магнит притягивают и не отпускают на всю жизнь. А волны, которые просто гипнотизируют- это не передаваемые ощущения и чувства, за которые можно отдать все на свете. Туда хочется снова и снова. Серфингисты и драйверы и просто туристы -все они едут только за одним - это океан.
Здесь можно увидеть китов, кашалотов, касаток и дельфинов – он как будто ждут вас в гости и так хотят, что бы вы на них посмотрели.

 


А Вы когда- нибудь гуляли по облакам?

Так вот вулкан Тейде- это то самое сказочное место, где ты буквально ходишь по небу пешком. Поднимаясь на высоту 3,7 км , приходит осознание всей суетности мира, начинаешь прикасаться к истории возникновения нашей планеты, величественные леса сменяются пустынными пейзажами , ты перемещаешься из одного облака в другое, ты пересекаешь дождливые тучи и вдруг- перед тобой открывается новая страница твоей жизни- ты видишь этот гигантский исполин со снежной шапкой на верху и огромные инопланетные фигуры из камней встречают тебя и манят…Вот они- знаменитые лунные пейзажи и инопланетные картины. То, что ты видишь- мозг отказывается понимать- такого просто не может быть и тебе приходиться поверить в сказку….
Здесь, в этих не реальных пейзажах снимались такие фильмы как « Битва Титанов», блокбастер « Миллион лет до нашей эры».
«Палец Бога» - именно так окрестили одну из самых интересных скал , которая поистине является символом вулкана и всех путеводителей .
Когда ты видишь там закат солнца, то все мысли отрешенно уходят из твоей головы и приходит спокойствие и нирвана. Оттуда не хочется уходить, потому что есть в этом вулкане, что то притягивающее и зовущее. Ведь это кратер вулкана. И ты находишься ВНУТРИ него. Это незабываемые ощущения порождают музыку внутри. Хочется натянуться как струна и залиться музыкой в унисон этому течению времени.
А самое потрясающее зрелище - это звездопад на вершине кратера. В августе месяце проливается метеоритный дождь и тысячи звезд устремляются к земле. Вот на что стоит посмотреть и вот, где надо загадывать желания- их может быть здесь очень много. Местные говорят, что это слезы святого Лоренцо.
Спускаясь по серпантину во время заката - все вокруг становиться оранжевым и желтым, создается ощущение сюрреализма, что это происходит не с тобой и не здесь и не сейчас. Это потрясающее место, в котором - небо под тобой и ты властелин Мира.

 


В ущелье Маска мы попали не планируя, просто катались на квадроциклах и решили заехать в это местечко. Оно интересно тем, что его открыли только в 60-х годах 20 -го века и до этого оно было пристанищем для пиратов и контрабандистов, поэтому интерес наш был подогрет местными рассказчиками.
Маска его называют в честь дочери вождя племени гуанчей, которая спрыгнула с вершины, что бы не выходить замуж за не любимого.
Когда мы начали спуск, а протяженность этого ущелья 5900 метров и самая высокая точка пика 1350 м, то нам показалось, что это обычная туристическая тропа, потом выяснилось, что это место требует усиленной физической и моральной подготовки - и то, что мы там увидели – нас потрясло до глубины души. Игра света и теней погружает тебя в атмосферу исторического фильма, где ты первооткрыватель и познаешь новые земли. Скалы свисают над тобой, обволакивают, завораживают своими причудливыми профилями и тенями, открывают картины невиданной красы и сочетаний. Солнце как будто играет с тобой- то прячется, то выскакивает неожиданно из-за камней. Кажется, что вот- вот выйдут пираты и захватят тебя в плен.
Сначала, тропа идет широкой дорожкой, а потом скалы и камни начинают сжимать ее и в некоторых местах она переходит в простой каменный карниз шириной в одну ступню и кажется, что ты зависаешь над временем, все сжалось и свернулось над тобой и в тебе, и становиться страшно от того, что ты висишь на немалой высоте, не видно окончания этого карниза, но когда ты доходишь до конца и ступаешь на каменистую землю, то уже расслабляешься и уже не хочется никуда торопиться..
Вода появляется там из ни от куда и пропадает в никуда, она чистая и прозрачная и очень хочется в нее окунуться с головой, потому что на дне ущелья днем очень жарко и постоянно хочется пить, вода заигрывает с тобой и улыбается, как будто приглашает тебя следовать за ней –далеко в скалы, туда, откуда она пришла, и хочется поддаться на эту провокацию и идти по ручью, но тропа сворачивает дальше и наш путь лежит по дну ущелья к берегу океана. Нам стоит поторопиться.
Солнце садится в считанные минуты вероятность того, что темнота настигнет тебя в этих каменных джунглях-крайне высока. Сразу становится неуютно и холодно и вспоминаешь теплый берег и ласковый океан. Возвращаться из ущелья лучше всего по воде и оттуда открывается красивый вид на скалу - в виде пирога. Очень аппетитный кусочек скалы.

 


Лора-парк…творение рук человеческих..
Такого изобилия всего и сразу, точнее всех и сразу встретишь не часто. Парк потрясает своей ухоженностью, изобилием представителей фауны , своим пингвинарием и океанариумом. То, что там вытворяют касатки и дельфины- ни в одной стране мира не повторяется- это невероятное шоу, которое хочется смотреть снова и снова. Касатки как будто делают все именно для тебя, только для тебя и поэтому происходит полное погружение в атмосферу игры и праздника. Это невероятно, но они с тобой разговаривают. Дельфины работают на публику с
таким удовольствием и отдачей, что хочется прыгнуть к ним в бассейн и плавать вместе с ними. Дети просто в восторге и взрослые улыбаются. Никто не остается равнодушным. Это детское ощущение праздника и сказки.
Когда касатки выскакивают на подиум и начинают петь, то просто хочется хлопать им не переставая. Но самый пик веселья, это когда они своими мощными хвостами окатывают публику, сидящую в зале такой волной, что мокрыми выходят даже с 7 ряда, но все довольные и радостные.
Очень много птиц и все они пытаются что то сказать , причем все одновременно и создается такой гвалт, что хоть бируши вставляй в уши.
Белый тигр пожалуй один из самых интересных представителей, величественный, гордый и знающий себе цену. Просто так не подступишься.
Но самое большое впечатление на меня произвели шимпанзе. Это что то необъяснимое – тот взгляд, которым он снисходительно одаривает тебя, от него мурашки по всему телу бегут и кажется, что не будь этой стеклянной перегородки- то он бы показал нам всю свою мощь и силу. Фантастическое зрелище. Это создается единение тебя и тебе подобных и на минуту тебе кажется, что он вот -вот загребет тебя в свою стаю.
Столько пингвинов в одном месте я не видела никогда. Это самые потешные экземпляры, которых я видела. Удовольствия получила очень много, они вызывают столько эмоций, что оттуда не хочется уходить.
Весь парк-это сплошное удовольствие и самые положительные эмоции. Очень рекомендую обязательно его посмотреть, получите очень много хороших впечатлений.

 


И на последок. Самые лучшие закаты-это здесь… это невероятное смешение всей палитры солнечных красок… завораживающее зрелище.

 


Ну вот, краткий экскурс по острову. Я обозначила самые интересные для меня места и ощущения. Думаю, что каждый найдет на этом острове что то свое, неподдельное, личное и интересное. А остров полон тайнами и загадками.
Удачи Вам в ваших путешествиях.
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.