Острова Гонконга. Часть 3 - Ламма

Острова Гонконга :

Часть 1 - Лантау

Часть 2 - Ченг Чау

Часть 3 - Остров Ламма

Вообще, перед отплытием на этот остров у меня была дилемма – поехать ли на остров Ламма или снова посетить остров Ченг Чау, но уже все-таки совершить прогулку по нему. Но в одни и те же места приезжать, имея не так много времени, - не лучшая идея времяпрепровождения, - подумала я и выбрала остров Ламма.



Плыть до этого острова недолго, около получаса, паромы отходят с центральной станции, перрон номер 4. На острове 2 паромные станции - это Yung Shue Wan и Sok Kwu Wan. Причем стоит обратить внимание на расписание паромов – до Sok Kwu Wan они ходят достаточно редко, все-таки наиболее заселенным на острове является Yung Shue Wan.
А мой план был таков: поплыть до Sok Kwu Wan, а далее треккинг по острову и добраться до Yung Shue Wan, откуда уже отчалить на пароме обратно в Гонконг. По пути планировался пляж Lo So Shing, но уже не тратить на него весь день, как получилось с Ченг Чау.
Прибыла на пароме на остров в Sok Kwu Wan. На берегу деревушка с традиционным рыбацким укладом жизни и улица рыбных ресторанчиков. Здесь можно заказать для приготовления любую выбранную из аквариумов рыбу. Пройдя сквозь ряд этих кафе, я вышла к небольшому буддистскому храму Тин Хау, которому около 150 лет, а далее повернула направо.

 


Маршрут острова, по которому я решила двигаться, называется Лин Кок Шан. Вообще на острове невозможно заблудиться – проложены хорошие тропы и везде размещены карты на английском с указанием, где находитесь Вы, а где интересующие Вас достопримечательности.



Итак, повернув, далее путь стал проходить по сельской дороге с открывающимися панорамами на рыбацкую гавань. Вначале встречаются небольшие домики местных жителей и можно увидеть их приусадебные участки, а я, наконец-то, увидела, как цветет банан. По пути встретится пещера Камикадзе (когда была я, она была вся заполнена водой и заглядывать туда как-то не хотелось).

 


 


А минут через 20, я повернула налево в сторону пляжа Lo So Shing. Пляж оказался небольшим, песочным, со всей нужной инфраструктурой и спасателями. Народу на пляже немного. А вот море мне понравилось больше на Ченг Чау – там оно было гораздо чище. Здесь, к сожалению, к берегу прибивался мелкий мусор. И еще из минусов этого пляжа – это с правой стороны виднелся некий завод, портивший картинку, когда плаваешь.



В общем, на мой взгляд, если выбирать остров по виду пляжа между Ченг Чау и Ламма, то лучше Ченг Чау. Хотя в разговоре с повстречавшимся китайцем, он сказал, что ему Ламма нравится больше, и этот остров менее туристический. В общем, мое мнение субъективно.
После пляжа отправилась дальше в путь.

 


Такие картинки открываются с холмов острова. Дорога не сложная, небольшие подъемы по аккуратной дорожке, иногда на пути можно встретить местных жителей, продающих воду, беседки для отдыха и созерцания окружающих красот. Холмы, небольшой ветерок, цветы, сосны и вид на море – вот, что ожидает, если отправиться в путь по острову.

 


При подходе уже к деревушке, встречается еще один пляж - Hung Shing Yeh, здесь много молодежи, при входе на пляж - тенистые сосны.
Деревушка Yung Shue Wan больше чем Sok Kwu Wan, здесь много магазинов, баров, и вообще жизнь кипит.

 


С прибывшего парома навстречу попадаются возвращающиеся с работы в Гонконге люди. Среди них много экспатов, предпочитающих часто селится на острове Ламма. Некоторые попадались с коробками пицц.
Ну а я - на перрон ожидать паром и отплывать на большую землю
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.