Острова Гонконга. Часть 2 - Ченг-Чау

Острова Гонконга - Часть1. Лантау

2) Остров Ченг Чау


Ченг Чау – небольшой островок, но достаточно интересный для посещения (храмы, морские ресторанчики, и даже пиратский грот) и, к тому же имеющий хорошие пляжи.

 


На остров Ченг Чау можно попасть, если сесть на паром, отправляющийся с 5 перрона центральной станции. Плыть около часа. Как говорит путеводитель, здесь можно посмотреть храмы Пак Тай и Тин Хау, павильон Кван Кунг и пещеру Ченг По Цай. Я тоже планировала это все посмотреть, но главное для меня было - посещение пляжа (все-таки слишком жарковато в самом Гонконге и картинки моря не переставали маячить перед глазами).
На Ченг Чау 2 пляжа - Kwun Yam и Tung Wan. Оба находятся недалеко от пирса, и имеются указатели, как к ним пройти.
Ченг Чау достаточно популярный среди молодежи остров, здесь хорошая инфраструктура, можно найти прокат велосипедов, много ларьков с прохладительными напитками и мороженым, есть что-то, жаренное на шпажках, очень пользующееся популярностью– попробовала, надеялась, что это димсамы, но ошиблась, по вкусу оказалось на любителя, а что это было – так и осталось для меня загадкой
По пути от пирса вначале попадаем на пляж Tung Wan, по размеру он больше, чем Kwun Yam, здесь отдыхает много китайской молодежи. Если пройти по набережной подальше и, дойдя до вертолетной площадки, свернуть направо, то можно попасть на второй пляж - Kwun Yam. Он совсем небольшой, народу здесь вообще мало – когда была я, посетителей было человек 10, в основном, все же туристы, проживающие на острове, или экспаты. Спасатели и сервис, как и на остальных пляжах Гонконга, есть – душ, киоск, плавающая платформа в море. Заход искусственный с привозным песком. Море хорошее, было достаточно чистое.

 


В итоге, так устав от жары в Гонконге, что, оказавшись на пляже, уже не хотелось ни гулять по острову, ни смотреть какие-либо достопримечательности - только пляж и море. И в таком расслабляющем спокойствии, на песочке и под шум прибоя, и прошел целый день (и тут удача улыбнулась мне: и небо, наконец-то, было не серое, а голубое, а лучи солнца скользили по коже).
А еще безумно приятным бонусом к этому дню был красивейший закат, который я наблюдала с набережной острова, ожидая прибытия своего парома. Солнце медленно заходило, освещая своим волшебным светом холмы и гавань, заполненную рыбацкими лодками. Именно когда ты можешь наблюдать такие закаты, то вопросы вроде, ради чего ты путешествуешь, тратишь время и деньги и стоит ли это того – они отпадают. Конечно, стоит.

 


 


Путешествие – это возможность наблюдать рассветы и закаты в разных точках нашей планеты.
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.