Остров солнца - Родос

Я долго ждала этой поездки. Выискивала в Интернете всякие подробности: интересные места, "обязательные" сувениры и много другое. За время подготовки к туру начиталась интересной информации и уже думала, что сама смогу запросто провести экскурсию, но остров встретил абсолютно другими красками, о которых я и не знала.
Я не заядлый турист, но очень хочу им стать! В меру своих способностей хочу рассказать о своём опыте посещения этого райского места.
Главная особенность острова - ветер. Как нас потом сказали, что только с "эгейской" стороны он должен быть. Но он был везде.
Линдос, второй по значимости акрополь в Греции. Обещалась адская жара, так как городок расположен значительно южнее и выше над уровнем моря, чем места скопления отелей и сам город Родос. Жары наверное не почувствовала, были только эмоции от прекрасных мест. Исторические отступления постараюсь не выкладывать, кому нужно, лего найти в безграничных просторах Интернета.

Скажу только, что от развалин мало чего осталось, и ходить там небезопасно. Того и глядишь, чтобы не рухнуть куда мимо ступенек, петляя между обрывами и туристами. Отдельно хотелось отметить интересный вид транспорта подъема на гору с крепостью - ослики.

У них там целая парковка и выделена отдельная трасса, так как животные отходы и жара делают своё дело. Еще ослы могут задуматься и впилиться в стену или пройти рядом с обрывом - я не рискнула, лучше пешком. Да и не так высоко оказалось, думала сложнее будет.
Остров показался мне очень живописным. Солнце, море, жара - не то что в Питере.

Тут хватает мест-развалин современности и греки их восстанавливать не торопятся. Яркий пример - дача Муссолини, на которой он ни разу не был.

Древности тоже постепенно начинают восстанавливать. И то, потому что находятся близко от отелей. Значит, будут приносить деньги.

Но грекам, такое впечатление, это как-то не особо и нужно. Размеренность и неторопливость жизни - самое главное - жизнь-сиеста.

Сложилось такое впечатление, что весь остров только и живёт за счёт туристов. Всё завязано на продаже сувениров, оливкового масла, глиняных тарелок и национальных тряпок. Каждая семья занимается бизнесом коллективно. Если таверна, то там все работают от стариков до детей. С другими отраслями, дамую также. При этом английский язык уже не в моде, русский слышен везде. Греки начали учить русский!

Нас вычисляют из толпы туристов очень быстро, и сразу начинают окучивать по-русски, причем очень навязчиво. Очень сложно уйти из магазина без покупки. Чувствуешь себя обязанной что-то купить.

На счет необычностей, которые встречались на пути, это заправки в жилых домах и куча недостроенных домов. Тоже не торопятся заканчиать стройку.


Еще одно - цикады. Искала их всё вемя пребывания, видимо прятались от меня. Никогда не видела и не слышала их. Удалось! Большие слоны они (6-7 см), и орут круглосуточно намного громче, чем наши кузнечики. Цикады и ветер - вот постоянные мои спутники на Родосе. Ну и бесконечное количество цветов в людных местах.

Остров, конечно, бедный. Только в отелях и рядом с ними всё красиво, всё радует глаз. А если развернуться от моря к саду, так сказать: бедно, всё выжжено солнцем, продавцы в лавках, как цыгане, заманивают и прыгают вокруг за копейку. Жить там тяжело думаю, хотя я бы попробовала, очень не хватает солнца.
Итог один, мой Родос разносторонний. Я увидела 600-летнее оливковое дерево, много доисторических развалин, забиралась на горы и спускалась в тоннель семи ручьев, купалась в двух морях одновремено.
Для меня, туристки, Родос: хорош, жарок, вкусен. Но жить лучше дома!
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алексей Ладик
В прошлом году был на Крите, остались такие же впечатления) Греция уютна и всегда приятно вспоминать как там отдыхалось)
Легрина
1
Спасибо за пост и фотографии!
Наталья Литвинова
Спасибо! Очень красивые снимки! Собираемся посетить этот остров в июне, надеюсь, понравится нам тоже.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.