Остров Сен Маргерит: загадка человека в Железной маске. Фотопрогулка

На юге Франции, рядом со знаменитыми Каннами, находится маленький островок Сен Маргерит. Размеры островка немногим более трех километров. В 17 веке на острове был построен форт Рояль, который играл стратегическое значение. В течение многих лет форт использовался в качестве тюрьмы. Его самым знаменитым узником был загадочный человек, никогда не снимавший железную маску. В свое время Сен Маргерит посетит Александр Дюма. Под впечатлением от этой истории он написал свой знаменитый авантюрный роман.

 


Камера железной маски открыта для посещения. До наших дней от таинственной личности не сохранилось ничего. Говорят, что лицо заключенного видел только начальник форта, который очень гордился своим подопечным. О чем писал в многочисленных письмах к знакомым.
Существует много версий по поводу Железной маски. Самая романтичная, что так пытались скрыть брата близнеца короля Людовика. Но теперь об этом можно лишь догадываться. Узник умер, так и не открыв миру своей тайны.



Рядом расположены и другие камеры, также с интересными и необычными рисунками. Вдоль тянется узкий коридор, по которому прогуливался Железная маска. Здесь же местный священник служил для него мессу.

 


Так выглядит схема форта. Окна тюремных камер выходят на море.



Все постройки сохранились в первоначальном виде.

 


После посещения форта можно погулять по острову, искупаться, а также посмотреть удивительные по красоте средиземноморские пейзажи.

 
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.