Остров Русский, Мыс Тобизина

Мыс Тобизина. Поездка выходного дня. Или попытка номер два…

Вообще есть очень много информации по этому месту и множество фотографий, но, как фотограф, я обязан был там побывать. И вот в первое воскресение 2016 года я наконец-таки добрался.

Это уже вторая моя поездка, только первая попытка не увенчалась успехом. Еще в апреле 2015 года я пытался добраться до этого мыса, но, к сожалению, моим планам не суждено было сбыться. Хотя ничего не предвещало беды, все закончилось немного печально.



В этот раз я поехал не один, а с моей замечательной знакомой, веселой и прекрасной девушкой по имени Вера! Однажды мы уже выезжали с ней на совместную фотосессию. Вера с легкостью согласилась составить мне компанию и нам удалось свершить задуманное.

Единственное, чего мы не учли, так это расстояние, которое предстояло нам пройти пешком по сопкам и скалам. Но, забегая вперед, скажу, что мы стойко перенесли все трудности, хотя это действительно было тяжело.

Небольшой ликбез для тех, кто не знает, о чем идет речь:
«Географическое расположение Приморский край, город Владивосток, остров Русский. Мыс Тобизина — скалистый и обрывистый, является восточным входным мысом бухты Новый Джигит. Назван мыс в честь Ивана Романовича Тобизина (1808—1878), вице-адмирала и командира Ревельского порта (Ревель — старое название Таллина, столицы Эстонии). Низким перешейком, загроможденным скалами, мыс Тобизина соединяется с полуостровом, ограничивающим бухту Новый Джигит с востока. От мыса отходит низкая каменистая кошка. К востоку от мыса Тобизина в обрывах берега образовалась пещера, вход в которую издалека имеет вид приметного темного пятна.»

Для жителей Владивостока это очень популярное место, сюда часто приезжают люди. Меня же, как фотографа, интересовали два объекта – это крест и маяк. Зима в этом году выдалась аномально теплая, поэтому море не замерзло, а снег давно растаял. Такое ощущение, что сейчас осень, только морозная. Всего час пути и мы вышли к мысу и его замечательным видам. Цвет воды завораживает.

 


Путь действительно был тяжелым, иногда приходилось карабкаться по скалам. И вот они, крест и маяк. Крест стоит наверху, а маяк внизу.

 


Добравшись до конца, приятно сесть и отдохнуть, осознавая, что поставленная цель была достигнута. Идеальное место, чтобы побыть наедине с собой. Собраться с мыслями, зарядиться позитивом и просто насладиться закатом под шум моря…




Вера: «Чем больше понравился мыс? Что больше запомнилось и бросилось в глаза? Это размах, атмосфера безлюдности (даже несмотря на то, что мы встретили там людей), красота дикой природы, скалы, волны. В это место приходят, чтобы подумать. Море лечит…»

Место на самом деле очень прекрасное. Ну, и как всегда, не обошлось без панорамы:



Поездка удалась, не смотря на мозоли на стопах. В общей сложности мы прошли примерно 10 километров. Пройти такой путь ради двух кадров, кому-то может показаться бессмысленной, а может и глупой идеей, но фотографы вообще немного странный народ.

Спасибо Вере, что согласилась составить мне компанию, и спасибо за шоколад!
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.