Остров Чианг Чау, остров рыбаков. Гонконг

предыдущий рассказ о Гонконге - http://www.moya-planeta.ru/reports/view/neboskrby_neboskrby_a_ya_malenkij_takoj_gonkong_23319/

Что бы разнообразить моё пребывание в Гонконге, решила посетить какой нибудь остров. Для этого надо было на пароме добраться на остров Гонконг, именно там находится центральный порт, а уже оттуда отправиться на какой либо рыбацкий островок. Я выбрала название случайно. Перечитывая вывески на пристани, увидела что-то похожее на Чунга-Чанго и решила, что мне туда и надо.

Остров оказался симпатичным,



с огромным и дорогим выбором морепродуктов.



Всевозможная рыба, креветки, кальмары были разложены на сетчатых поддонах по всему берегу.





Первое, что я сделала, это купила пакет сухих кальмаров, которых мне хватило почти на месяц.



Они были такими жёсткими, что для них требовалось время, которого постоянно не хватало. Поэтому я возила за собой тех кальмаров, изредка отрывая по кусочку. Хотя на Филиппинах кальмары постепенно стали мягкими и влажными, а значит пригодными к быстрому употреблению.



Чианг Чау, как и положено рыбацкому месту, со всех сторон был окружён лодками.



Они постоянно прибывали и отправлялись в море.



Прибрежная территория была тщательно ухожена.



Скалистые берега укрывал густой старый лес. Каменистые склоны спускались к песчаным пляжам.



Огромные валуны округлой формы впечатляли. Среди всей этой природной красоты имелись обустроенные места для пикников, площадки для отдыха, даже буддистский храм стоял в лесу. В том месте, где лесная тропа заканчивалась, открывался фантастический морской пейзаж.





Но кроме моря, здесь были ещё пещеры среди гигантских округлых глыб. Они чёрными дырами уходили вглубь горы, и оттуда веяло жутким холодом. Смельчаки пробовали спускаться, но надолго их смелости не хватало, все вновь поднимались вверх.



Куда приятнее было сидеть на тёплом камне и наблюдать за рыбалкой местных жителей.
Их поселения интересно мостились по скалам. Узкие проходы между домами нельзя назвать улицей. Скорее всего это одна общая и длинная терраса, которая местами имела навес, вроде беседки для отдыха. Прямо китайская коммуна!



Тут везде были припаркованы велосипеды на замках, у каждого входа в дом стояла обувь прямо на тропе, всё было чисто выметено, ни каких тебе сточных канав или грязных луж. Эти не обычные улочки мне приглянулись.
Все здесь разъезжали на велосипедах, их даже можно брать в аренду.



А ещё «велокареты» с туристами колесили по набережной. После лесного похода по горам уселась в сквере и с удовольствием рассматривала жизнь островитян, которые гуляли с собаками, занимались спортом, да и просто играли с детьми.



Когда вернулась на о. Гонконг, то неожиданно для себя попала на праздник филиппинских эмигрантов. На берегу залива народ веселился. Яркий праздник песен и танцев устроила филиппинская молодёжь. Я переслушала все песни и даже танцевала вместе с толпой, а потом профессиональные фотографы с праздника сделали для меня несколько фото в обществе весёлых девчонок.



Это просто какое-то поветрие, казалось, что гонконгцы готовы даже платить, лишь бы их сфотографировали.



Они позировали любому попавшемуся на глаза объективу. Наверное, это хорошо, не надо никого уговаривать. Здесь же на празднике, демонстрировались традиционные наряды малых народов Филиппин.



Было интересно.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.