Остров Бурано Венецианской лагуны. Италия. На машине с детьми в Европу

Цвета в которые разукрашиваются дома должны следовать цветовой системы истоки которой уходят в далёкое прошлое. Если кто-то хочет, расписать свой дом, нужно отправить запрос в правительство, и получить уведомление о цвете в который разрешено окрасить дом.
Тончайшие венецианские кружева острова Бурано получили широкую известность и экспортировались по всей Европе. На острове имеются магазинчики кружев и музей по истории кружев. Только здесь можно увидеть настоящие венецианские кружева. Ведь немногие теперь делают кружева в традиционной манере, так как это чрезвычайно трудоемкий и дорогой процесс.



Достопримечательность острова наклонная 52-метровая кампанила церкви Сан-Мартино. Её видно уже подплывая к острову и именно с воды хорошо виден её большой наклон.



Остров Бурано имеет высокую плотность населения, и почти полностью покрыт жилыми зданиями. Город состоит из пяти островов соединённых небольшими мостиками. С которых открывается красивый вид на разноцветные домики.

 

В 18 веке производство и торговля кружев начала снижаться. И в 1872 году, на острове была открыта школа кружев которая снова возродила кружевное ремесло. На острове имеется множество
магазинчиков кружев.

1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.