#One World two Ways. БАМовщина или с утра на край сознания

Предисловие.

Мы семья, отправившаяся в кругосветное путешествие. Наш путь начался с Иркутска (Россия) через Байкало-Амурскую магистраль в Китай. Путешествуем автостопом до Индонезии, далее будем пересекать Тихий океан на надувном парусном тримаране до Ю.Америки.
А сейчас о пути, который уже преодолели в двух частях.

 


Покинув родные пенаты и бодря себя от закимаривания на пассажирском сидении, потихоньку начинаешь видеть окружающую тебя красоту осеннего леса и снежных гор. В голове все успокаивается, ты начинаешь думать только о сейчас и самом ближайшем будущем. Глаза тяжелеют, почти заснул. Стоп, все, останавливаемся, нам надо выходить. Снова вытаскиваешь свой рюкзак, это твой дом, твой быт, твой холодильник. Ребенок похныкивает спросонья и от того, что на улице идет дождь, она хочет спать и кушать одновременно.
- Пойдем в лес, от дождя спрячемся. Надо бы накинуть дождевики.
- Давай, здесь вроде проще спуститься.
- "Есть, спать" - похныкивая, пролопотала Тая.
Взмах руки, останавливается УАЗ, водитель Иван говорит, что едет в Дзелинду и с радостью нам объяснит и покажет, где находится «Дикая Дзелинда», как сесть на поезд в случае необходимости и т.д. Приятно ехать с людьми, у которых нет проблем с коммуникабельностью. Иван нам рассказал, что местные края славятся нерестом Омуля, и что местные браконьеры вылавливают его тоннами, вспарывают ему брюхо, достают икру и выбрасывают рыбу. Так снабжают всю Москву Омулиной икрой. Тем временем Байкальские промысловики жалуются на то, что Нерпы много развелось, и она его съедает, или экология с климатом меняется. Это просто кучка ничего не понимающих браконьеров.

 


Ради приличия мы узнали сколько стоит пожить в пафосной Дзелинде, с пустующими домиками и скучающим персоналом - 1200 р. с койки. Мы, не раздумывая, пошли ставить свою желтую берлогу.
По тропе к «Дикой стоянке» слышен отчетливый рык, сердце прибавило скорость ударов по ребрам, оглядываемся, молчим, фу-х, это дерево трется о дерево.
Издалека замечаем знакомый взгляд не знакомых людей. Наркоманов, сидящих на жажде приключений, всегда палят горящие глаза. Познакомились с ребятами, они едут на велосипедах от Мурманска до Владивостока. Олег (Тайлер), Даша, Иван. После недолгого общения предлагаем им остаться еще на ночь на этой стоянке и закрепить знакомства остатком былой роскоши (самогончик). Им надо было предупредить людей, которым они предложили ночевать на другой стоянке, что хотят остаться на прежнем месте, и объяснить причину.
За время пока они ездили, мы успели приготовить еду, поесть, поставить лагерь, уложить ребенка спать и даже немного задремать. Во сне приснился Северобайкальск, со своими большими волнами 1 – 1,5 метра с чистым накатом (это конечно не Бали, где по 3 м., но для Байкала это хороший показатель), которые мы увидели сегодня на кратковременной стоянке. Мы сильно пожалели, что в нашем арсенале сейчас не находится серфа. Но тут же я представляю автостопщиков с ребенком, кучей рюкзаков и серфом в руках, на дороге где-то в горах, где потихоньку пробрасывает снег.
Сквозь сон слышу, как приехали ребята, оделся, вышел готовый во всеоружии не спать до утра.
Ночка что надо, иногда необходимо выговориться и выслушать потоки интересных рассказов. В ходе рассказа узнали, что парни жили у наших знакомых Димы и Тани Пономаревых, что помогли Иришке Пономаревой в Питере с удобствами в проживании и новыми знакомствами. Сказали, что съездили к ребятам, которые на другой стоянке, они должны завтра подъехать. Они из Иркутска и снимают фильм про Байкало-Амурскую магистраль, заинтересовались нашим приключением, завтра хотят взять интервью. Ночь пролетела, я лег спать раньше на час, а они где-то в 5 утра.
Как всегда, Тая разбудила Кристину рано. Я проснулся от того, что услышал как Кристина разговаривает с корреспондентом. Когда вышел, был приятно удивлен - телеканал "Аист". Ведь не получалось же у нас с ними связаться в городе, так нет, теперь судьба свела нас тут, на Бурятской земле. Экипаж автомобиля ТК "Аист" Дмитрий Слободчиков (оператор) и Борис (пилот).
Необычно давать интервью, плавая в горячем источнике, около костра или из палатки. В нашей практике такого еще не бывало.

 


В ходе разговоров на увлекательные темы выяснили, что они едут в Северомуйск, нас возьмут с собой в попутчики, у нас появилась возможность нормально снять местность, не проезжая мимо красот автостопом. Мимолетно прошли четыре дня совместного пути, съемок местности, общения с БАМовскими жителями, разговорами на увлекательные темы. Всего писать нет смысла, это значимое событие в нашей жизни, новые люди, новый урок, преподнесённый судьбой.
Такой ход событий говорит о том, что мы все делаем правильно и вовремя, о том, что нужно прислушиваться к волшебству, прикасающемуся к вам.

Продолжение следует...
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Dmitry Cambodia
2
Класс!!! Ждем продолжения! 👍
Сергей Семенов
0
Согласен! Пишите дальше )
Alexey Zaitsev
0
мне кажется за такие путешествия надо сажать в тюрьму, а мою планету привлекать к отвественности вплоть до отзыва лицензии.
"далее будем пересекать Тихий океан на надувном парусном тримаране до Ю.Америки. "
С ребенком? У них есть подготовка?
Если кто читал про кулика поймет что это вовсе не прогулка. А потом они будут молить нас не бросать их в беде и спасти хотя бы их ребенка!
Вероника Далецкая
Алексей, "Моя Планета" в данном случае выступает не в роли СМИ, а в роли площадки, где люди публикуют собственный опыт путешествий. У вас же не возникает вопросов к соцсетям из-за того, что там кто-то публикует свой жизненный опыт (если он не противоречит закону, разумеется).
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.