Он ушёл из племени. Пешком по Африке из Свазиленда




Учусь я на 5 курсе в Калининграде, на штурмана. Всегда хотел ходить в море, так как это интереснейший способ путешествовать. И так, 3 марта 2015 года я вылетел в город Кейптаун, для дальнейшего прохождения практики. Этого я очень ждал и хотел скорее узнать, что же ждет меня впереди. Особых догадок я не строил, так было интересней.

Ну что же...Самолет вылетел из Калининграда.
Всего было две пересадки- в Москве, а затем в Катаре.
Первое же о чём я забыл, так это то, что пока у нас в Северном полушарии было начало марта(что достаточно прохладно), в Южной Африке было прямо скажем жарковато для зимней куртки и шерстяных носков(климатический август так сказать).
После запихивания всех теплых вещей в сумки, подождав немного, таксист посмотрел на меня с огромным удивлением и повез меня в отель. Всю дорогу я пялился в окно, там были и фламинго на обочинах дороги и непривычные взгляду деревья, но всё это меркло перед величием огромной Столовой Горы, которую было видно еще в самом начале дороги.



Сразу хочу сказать, что про Кейптаун знал я немного, что уж там говорить о его достопримечательностях. Тем более у меня был всего один день, ведь завтра я должен уже быть на судне....



Недолго думая, побежал я на улицу с одной мыслью - я должен подняться на эту гору!

 


И вот, спустя полтора часа я стоял на вершине, это было незабываемо, я не мог выпустить камеру из рук! Я стою прямо среди облаков, которые как густое, жирное молоко скатывались с горы вниз!
Буквально за пять минут облака исчезли и передо мной открылась панорама на этот Красивейший Город.



Как много жизни было в этих горах!



Четыре часа на вершине пролетели незаметно, и подул южный ветер, который ввиду понятных причин оказался очень холодным-снизу то по карте льды!



Спустившись в город, решил я пойти и поужинать. Конкретного места на примете у меня естественно не было...

Для информации :

Как я уже сказал выше, про Кейптаун я знал немного..и вот как раз, пожалуй моё одно из немногих представлений было то, что это очень бандитский город.

И еще:

перед вылетом я пообещал родителям, что буду снимать на камеру все происходящее со мной, а затем пересылать им, так спокойнее...

Так вот, иду я по темному переулку, держу в руках палку, на конце которой телефон записывает видео и слышу за своей спиной голос:
- "ЭЭЭЭЭЙ!!!"
Притворившись, что не заметил иду дальше...
Но тут сзади снова:
- "хау ар ю май френд!???"
Услышав этот вопрос мне стало очень интересно, кто же это!
И та история, которую я услышал дальше потрясла меня полностью!
*как же я был потом рад, что всё записывал на видео!*

Оказалось, что Бонгани(как он разрешил себя называть Бонги), так его звали, гулял каждый вечер по Кейптауну...
На вопрос о том, от куда он, я услышал очень странный ответ и даже не сразу понял, о чём он говорил..

-"Ай эм фром зэ Кингдом Оф Суазиленд! Ай эм Сиссуатти", сказал мой новый друг.
Честно скажу, я ничего не знал не то чтобы об этой стране,простите, Королевстве, но и о его расположении подавно чего уж говорить о племени Сиссуатти! Но Бонги рассказал мне где это...
-"Итс а смол Кингдом аттачтд ту Мозамбик" (маленькая страна на границе с Мозамбиком). А затем учил меня говорить на языке их племени (ссылка на видео в конце статьи)

Вы знаете, в тот момент я уже забыл обо всём-о голоде, о горе, на вершине которой я только побывал, о том, что завтра я должен буду быть уже на корабле и отправляться в рейс на 6 месяцев до Китая и иногда о работающей камере на конце селфипалки(вот уж не думал, что она мне так пригодится!)...Всё моё внимание было приковано к этому необычному человеку.

Дальше, Бонги рассказал о своем племени, о том, как их король выбирает себе жён, о своей семье. Я не мог поверить своему счастью! Еще вчера я был дома, в Калининграде, а теперь нахожусь на другом континенте, в южном полушарии, так далеко от дома и холодного города и слушаю от совершенно незнакомого человека, который оказался таким дружелюбным, столь интересную историю!



То что я услышал дальше казалось просто чудом. В моей голове постоянно крутилась мысль "если ты из Свазиленда, то как и зачем ты оказался в Кейптауне?"
Не удержавшись, я спросил...Такого ответа я не ожидал. Бонги сказал, что его отец был учителем английского языка в их племени и еще в детстве он воспитывался как Христианин...И вот, четыре месяца назад, проснулся наш друг ночью и услышал, как Бог ему говорит, что он должен оставить всё и идти в Кейптаун-молиться на той самой горе, куда я только поднимался. Тут стало понятно, зачем и куда он выходил гулять каждую ночь и почему мы так случайно встретились-всё из за его видения. Добирался он то пешком, иногда ловя машины на дороге. В кармане у него было всего лишь пару сотен рандов, около 300(где то 60 долларов) эти деньги он копил очень долго.
Конечно я еще испытывал некое недоверие и всё это казалось мне какой то шуткой, но Бонги так серьёзно все рассказывал и с такой улыбкой, что я не мог ему не поверить! Дальше интереснее! Когда он добрался до Кейптауна, он не знал где остановиться и пошел в полицейский департамент. Там ему предложили жилье ровно за 300 рандов в месяц, да еще и с питанием! У него теперь было жилье и еда на целый месяц! А работать его взяли-помогать бездомным, кормить и раздавать еду и даже дали телефон, который он гордо мне показал(подобие старой знаменитой и неубиваемой Нокии)
Действительно чудо, подумал я!

Мой новый друг предложил мне показать город, ведь он был в нем уже пару месяцев и знал интересные места, а всё это продолжала снимать моя камера в телефоне...

 


Уже было поздно, я угостил своего нового друга из Королевства Свазиленд ужином, почему то он очень любил КФС и подобный фаст фуд (не реклама), а затем он проводил меня до отеля, где я и остановился...Мы сделали прощальное фото



(кстати он не особо был удивлен при виде камеры, сказал, что к ним приезжают иногда туристы), обменялись телефонами и ушли каждый своей дорогой...
Вот такая вот история!


П.С. на след день в порту был сильный прилив и мой корабль смог зайти только через два дня, поэтому я снова встретился со своим новым другом и увидел новые места этого красивейшего города!

Всё это снятое на камеру я сделал в 15 минутное видео и загрузил на Youtube



Все ошибки прошу считать авторскими и умышленными.
Есть еще два видео продолжения с Бонги и перелётом в Кейптаун.

Спасибо за внимание!
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Натали Ра
1
Какая необычная история! Спасибо за позитив!!!! 😃 👍
Steven Divish
0
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.