Окунуться с головой... в Пакистан

В Пакистан не так легко попасть. Но, если Вам все-таки удалось это сделать, Вы влюбитесь в эту страну всем сердцем. Нашей первоочередной задачей был трек к базовому лагерю второй по высоте вершине мира - К2 (Чогори). Мне удалось повидать и истоптать своими ногами множество горных систем, но такой красоты, масштабности и величия как в Каракоруме я не встречала нигде. После трека уменьшенным составом мы отправились по историческим точкам Пакистана и закончили наше путешествие посещением пустыни Тар, с совершенно непереносимой нашим непривыкшим телом температурой в 53 градуса, и Аравийским морем, похожим на юге Пакистана в районе Карачи скорее на безумный океан.
Видео снималось спонтанно. В тот момент я не планировала делать из этого материала ролик, думая, что качество подойдет лишь для семейного архива. Но благодаря усилиям монтажера Тимура Хуснутдинова, получился атмосферный, душевный ролик, в полной мере передающий специфический характер Пакистана. С тех по и началось мое "видеопроизводство" путешествий.




P.S. Вы можете посмотреть другие мои видео-клипы:

1) О высокогорном треке в Непале, совершенном моей 7-летней дочей с преодолением наивысшей точки маршрута в 5430 метров.http://www.moya-planeta.ru/reports/view/video_malenkie_nozhki_amelii_11505/
2) Об Исландии - фантастической поездке в сказочную страну: http://www.moya-planeta.ru/reports/view/volshebnaya_islandiya_video_11448/
3) Теплый, древний Катманду: http://www.moya-planeta.ru/reports/view/katmandu_glazami_rebenka_11750/
4) О праздновании Холи в среде добродушных фриков: http://www.moya-planeta.ru/reports/view/lajtfrikversiya_holi_v_arambole_goa_video_11671/
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Очень любопытная страна! Как много в ней всего! А горы шикарны! Кстати, видела ваши фото на просторах сети из Пакистана - тоже очень красиво! 😊
Люся Маратканова
Спасибо!! В ближайшее время и здесь выложу фотоотчет!
Artem Vershinin
1
Потрясающе!
alex alex
0
Очень душевно! И очень красиво!
Владимир Ермаков
Восхитительно. Как Вам удалось попасть в Пакистан? А в Иране Вы были? Что следующее планируете?
Ирина Глобус
Вы правы! Трогает до глубины души! Прекрасное видео! Завидую Вам: как Вам удалось попасть в эту страну? Спасибо! Благодаря таким людям, как Вы, мы можем окунуться в запретные миры!
Narek Avetisian
0
А какое отношение имеет армянский фольклор и, в частности, песня "Дле яман" к Пакистану? А с середины ролика монтажер зачем-то добавил туда ритмы дарбуки... Извините, но по-моему получился крайне нелепый микс из Пакисатана, армянской песни и дарбуки.
Люся Маратканова
Я уже отвечала на этот вопрос на фейсбуке. И задаю, хоть и неприлично это, вопрос в ответ? Почему я, как автор, не могу поставить к видео-ряду музыку армянскую, или русскую, или английскую, или хоть африканскую, а исключительно пакистанскую. И если пакистанскую, то какую именно? Пуштунскую, пенджабскую, синдхскую? "Дле яман" я заслушивала до дыр в той поездке. Каждая улыбка, каждый горный изгиб ассоциируется у меня с этой композицией. Настроение страны, в том виде, в котором познала ее я - это настроение этой традиционной армянской песни. Язык любви и боли - интернациональный. А уж к дарбуке что Вы прикопались? Ну совсем смешно: мусульманский инструмент, мусульманские ритмы. Наши друзья, наши гиды и портеры перманентно набивали их на всем, начиная  от консервных банок, кончая канистрами. И это именно эти ритмы..
Narek Avetisian
0
Вы, конечно же, можете любую песню вставить в видеоряд. Я просто выразил свое мнение. К дарбуке претензий нет, я имел в виду микс из дарбуки и "Дле яман". Я армянин, поэтому мне было крайне неприятно слышать армянскую песню в ролике про Пакистан. Точно так же было бы неприятно, если бы какая-нибудь арабская песня звучала в ролике про Армению. Мое мнение сугубо личное, и я ни в коем случае не навязываю его вам.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.