Окунево - созерцание

Деревня Окунево находится в Омской области Муромцевского района и состоит из 6 улиц. Местное население не более 300 человек. Но сегодня в это место со всех концов света съезжаются люди, объединенные целью познать себя и обрести свой духовный путь.



Это место уникально тем, что здесь соединяются различные религиозные направления, которые гармонично взаимодействуют друг с другом.



Многих путешественников привлекает легенда о древнем Храме, в котором находился кристалл внеземного происхождения.



Существует так же легенда о метеорите, который расколовшись при падении, образовал пять озер, окунувшись в которые в правильной последовательности можно исцелиться от любых болезней. Но нам известно лишь четыре из них: Ленёво, Щучье, Шайтан и Данилово. Пятое озеро оправдывает свое название Потаенное, так как ни кому точно не известно его местоположение.



Наше путешествие не было основано на местных легендах. Нам хотелось увидеть образ жизни сибирской деревни, почувствовать уникальную природу этого края и познакомиться с интересными людьми. Для того, чтобы удалившись от суеты повседневной жизни, окунуться в мир природы и почувствовать себя ее неотъемлемой частью.





В 2010 году первые впечатления были далеко не самыми лучшими, так как большинство домов находились в заброшенном состоянии. Сейчас деревня активно преображается благодаря туристам.
Здесь вы можете посетить Ошрам, место слияния трех религий под названием Пуп Земли, а так же необычное кафе, где звучит этническая музыка и при желании исполнить свои произведения.



Вечерами люди собираются у костров, где можно услышать порой самые необычные инструменты: от Арфы, флейты и диджериду до барабанов и гитары. Красота и внешний колорит этих мест создается во многом благодаря людям, которые одеваются в очень красивые и необычные одежды. Все это позволяет погрузиться в удивительную атмосферу единения с природой и самим собой.



Окунево дарит ощущение полноты жизни, ведь здесь в один день может произойти множество интересных событий, тогда как в обыденной жизни чаще всего мы предаемся однообразию и рутине.
Люди, в своих устремлениях обладать материальным, забывают о том, что природа может открыть нам духовные богатства, которые особенно необходимы сегодня.



И в этом месте каждый может обрести свой духовный кристалл, обладая которым, человек сможет полноценно и более уверенно преодолеть свой жизненный путь.



© Павел Азанов, Наталья Закора.
15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Александр Жидченко
Обожаю Окунево!
Сергей Тимонин
Потрясающие виды. Страшно только за эти места как раз из-за наплыва туристов.
Маргарита Борисова
Фотографии отличные, спасибо! Советую почитать книгу Окуневский ковчег.  👍
Николай Воеводин
я живк неподалёку.  сказочки всё это.  не доехат ни на чём. Так что прошу к нам в гости. Впкчатлений будет море.  Только хороший вездеход нужен
Лолита Арутюнова
Очень красивые фотографии! И сам репортаж  👍
Наталья Закора
Благдарю сердечно!!! Мы очень рады, что вам понравилось!
Евгений Дмитриев
продам участок 30 соток в Окунево. улица Мира дом 20. на участке два новых сарая. дровник. туалет. по этому адресу можно прописаться и выписать 175 куб. леса. цена 400 000 руб. тел. 8 913 970 56 49 домашний 8 35 333 66 77 8
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.