Октябрь. Таиланд. Пхукет

Пхукет - самый большой остров Таиланда.
Он расположен в Андаманском море у юго-западного побережья материковой части страны. Площадь острова составляет 540 кв. км, он протянулся на 21 км в ширину и 48 км в длину.

 


Остров Пхукет - один из главных туристических центров страны. Сюда привлекают самые лучшие пляжи во всей Азии, восхитительные пейзажи и большой выбор отелей. Поначалу на остров приезжали в основном европейцы, но в последние годы Пхукет приобретает широкую популярность и среди азиатских туристов.Пхукет является международным аэропортом, имеющим прямое воздушное сообщение с Гонконгом, Сингапуром и Малайзией.

 


Сегодня этот курорт принимает около 1 миллиона туристов ежегодно. Вдоль западного побережья Пхукета протянулись главные курортные зоны.
Патонг является наиболее развитой по своей инфраструктуре пляжной зоной и подойдет тем, кто любит калейдоскоп развлечений и бурную ночную жизнь. Главная улица Патонга - Банг-Ла Роад, которая с 6 часов вечера становится закрытой для транспорта и превращается в шумный проспект, где прогуливаются толпы туристов.

 


Здесь сосредоточены основные бары и дискотеки. Под вечер вдоль Банг-Ла Роад выстраивается множество тайских девушек и трансвеститов, предлагающих секс-услуги, причём последние достаточно навязчивы и не пропускают одиноких мужчин. Патонг - это череда ресторанов с морской кухней, массажных салонов, базаров и магазинов. Продавцы уличных базаров охотно торгуются, если же вы не любитель "сбивать" цены, то можно отправиться в один из супермаркетов, где товары предлагаются по официальным ценам. Массажные салоны можно увидеть повсеместно.

 


Каждый отель имеет свой массажный салон, кроме того, сделать массаж предлагают и непосредственно на пляжах, на специальных лежаках под шатрами. Для тех, кто любит спокойный пляжный отдых, подойдут пляжи Карон и Ката. Они считаются самыми чистыми и самыми благоустроенными пляжами острова.

 


Очень популярны мысы Пхукета, которые отделяют друг от друга основные курортные зоны. Каменистые мысы покрыты пышной растительностью, а в водах этой части лагун можно увидеть многочисленных рыбок.

 


Здесь туристам предлагается взять маски напрокат и заняться сноркеллингом. Практически все пляжи острова являются муниципальными, на каждом тянутся ряды лежаков с зонтиками,
которыми можно воспользоваться за отдельную плату. Из других пляжей Пхукета можно выделить Сурин, Камала и Най Харн.
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дмитрий Швырков
0
На сколько я знаю, там еще много школ тайского бокса, подходящих для приезжих. И хорошая инфраструктура для этого дела (магазины спорт.атрибутики, питания и тд).
Виталий Лукманов
Да, тайский бокс там на каждом углу рекламируют. Повсюду зазывалы приглашают на вечерние бои.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.