Окно с видом на горы (данная публикация не является рекламой)

Публикуется с разрешения и одобрения моей жены (lenorlux.livejournal.com)

Оригинал здесь: lenorlux.livejournal.com/110873.html

В путешествии жить можно по-разному. Можно взять спальный мешок и палатку и наслаждаться природой вдали от цивилизации, можно снять комнату или квартиру, а можно забронировать номер в отеле. В этот раз первые два варианта никак не прокатывали, а потому я открыла любимый свой букинг.ком и развлечение "выбери отель" началось.
Обычно мы с любимым мужем делим обязанности - я выбираю то, что мне нравиться, он это наносит на карту, а потом быстро делаем сводную таблицу с несколькими важными для нас параметрами и бронируем отель, набравший в нашем выборе максимальное количество баллов. Кстати, за все время по-моему только один раз пожалели о своем выборе.
В этот раз было отобрано больше десятка гостиниц. Выбирали по соотношению - удобство расположения, цена, завтраки, отзывы, наличие бассейна. В результате наш выбор остановился на отеле "Горная Резиденция"4* Мы выбрали себе апартаменты и ни разу о своем выборе не пожалели.
Вот такой вид открывался с нашего балкона.




А это сам отель






Наш номер располагался на третьем этаже. Состоит он из большой комнаты , кухни, санузла и большого балкона

Это комната. Основное пространство занимает большая кровать . Для меня матрас чуть мягковат, но это уже на любителя. Зато очень классные подушки)) На кровать лежат банные халаты. Из комнаты есть выход на балкон. Для любителей прохлады есть кондиционер. Для желающих смотреть новости есть телевизор на стене .




Кухня



В ней есть все необходимое, если вдруг возникнет большое желание приготовить что-то самостоятельно. Ежедневно приносили пару бутылочек воды, чай и сахар. Мы, естественно, не готовили, но чайник был очень кстати. Тут же есть небольшой диван, холодильник и еще один телевизор.




Санузел



Знаю, что не всем нравятся душевые кабинки, а я даже дома предпочитаю душ, так что мне было вполне комфортно. Порадовало множество полотенец ( иногда даже в приличных отелях дают всего два). На полочке средства гигиены: зубные щетки, расчески, даже бритва с пеной для бритья))




Обычно всякие шампуни-бальзамы я привожу с собой, не люблю гостиничное. А в этот раз летели без багажа, потому всякие жидкости брать не стала. И вообщем-то правильно сделала. На полочке нас ждал вот такой комплект: гель для душа, шампунь, бальзам и лосьон для тела. Не знаю уж что повлияло- сама местная вода или правда хороший шампунь, но таких волос у меня давно в Москве не было. Мои волосы, живущие своей жизнью, вдруг уложились так, как я захотела.
Правда одинаковость этикеток и очень мелкий шрифт сыграли со мной небольшую шутку. Бальзам для волом и лосьон для тела очень походи по цвету, а в неярком освещении душевой кабинки прочитать надпись и различить оттенок я просто не смогла. Вообщем бодро втирая в волосы лосьон для тела я не могла понять почему в предыдущий раз он был совсем другой консистенции))




Завтраки



Мы ожидали, что завтрак будет по типу "шведский стол", но уже по приезду выяснилось, что в не сезон завтраки континентальные. Нас это немного огорчило, но вобщем-то зря.
Каждое утро на завтрак была каша ( все 4 утра каша была разная), ее каждый клал себе сам и для желающих молоко и хлопья. Остальное приносили официанты. Кстати, их надо отметить отдельно. Эти девочки просто создавали утреннее настроение на весь день!
К этому так же прилагался йогурт и чай/кофе на выбор.

 


Отдельно можно долго хвалить местного повара. Так вкусно я мало в каких местах ела. Она компания вечером после ужина даже аплодировала его кулинарным талантам.
Кстати, в ресторане отеля можно было отдельно заказать обед или ужин по 350 руб с носа. Обеды мы не заказывали, а вот ужины нас очень даже радовали. Фотографий не будет, т.к. про телефон я вспоминала, когда ужин был съеден)) Особенно приятно то, что еда вся реально свежеприготовленная, а не разогретая.



Плюшечки



Для постояльцев гостиницы есть бассейн, сауна и хамам. Все это входит в стоимость проживания)). Для автомобилистов - подземная парковка


Месторасположение



Гостиница находится в поселке Эсто-Садок, прямо напротив Горки-Город молла. Если ехать на автобусе, то до автобусной остановки примерно 2 минуты ходьбы. В молле есть аквапарк, есть несколько кафе с адекватными ценами, магазин Перекресток. Тут же рядом вход на канатную дорогу "Горная карусель"(lenorlux.livejournal.com/110213.html), о ней в следующем рассказе

И о ценах. Четыре ночи в гостинице нам обошлись в 9000 руб ( это со скидкой от букинга), а вообще наш номер летом стоит 2500 за ночь, в зимний сезон 10000. Номер люкс сейчас 1800, зимой 7000. Если так же семейные номера и двухкомнатные апартаменты - они немного дороже.


Купить билет в Сочи и не только, а так же забронировать отель можно прямо с этой страницы - travelpayouts.com/widgets/2bc1fae7634b7b9d5ceb81a0dd1d69fc.html


Продолжение следует

Горная Карусель - lenorlux.livejournal.com/110213.html
1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.