Одно Утро

Утро. Я выхожу на улицу, вдыхая манящие ароматы неторопливо пробуждающегося города. Ноги сами ведут туда. Это мой утренний ритуал­­, мой маршрут. Ощущение такое, что ты как будто в каком-то фантастическом фильме, буквально проникаешь туда, тебя затягивает и заполняет. Старый город. Тихо. Яркий солнечный свет здесь нечастый гость. На этих улицах , шириной буквально метра три, лучи ласкают только верхнее этажи зданий, ненадолго касаясь асфальта. Торговцы открывают свои магазинчики, поднимая цветные, расписанные графитти, железные ворота. Вдох. Я слышу аромат кофе и свежих круассанов. Не могу устоять. Голоса, утренние газеты, улыбки, абсолютно неспешная суета. Вот чем, спрашиваю себя, меня так это завораживает? … Либо эти старые камни знают какой-то древний секрет….Знаю одно, я влюблена в это место. Оно поселилось в моем сердце как то само. И сделало это настолько гармонично, что как будто бы существовало там всегда. Гуляю здесь абсолютно бесцельно, просто брожу, рассматриваю и пытаюсь запомнить все, забрать с собой. Пока здесь нет туристов, это место мое...

Перехожу улицу и через рыбацкий квартал иду к морю. Этот квартал удивительное место. Здесь все настоящая живопись. Белье, развешенное на балконах, облупленные фасады зданий…Интересно, из какого материала сделаны эти дома…или это просто работа ветра. Мне хочется думать и не думать одновременно. Просто быть. Крики чаек. Море. Иду и сажусь на камень. Солнышко, такое нежное, такое молодое, говорит мне «привет». Уверена, мы дружим. Недалеко от меня, на песке, лежат парень с собакой, кажется спят, Бродяги. Им тоже здесь нравится. Возможно это и есть место силы, это прекрасное утро. Барселона.





















7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анна Кравцова
0
Юлия, недавно вернулась из Барселоны и переживаю те же самые чувства. Невероятный город, что-то в нем есть такое, что не поддается логическому объяснению. Энергетика, дух, люди, море. Пожить бы там :)
Юлия Филимонова
0
Да...! Это абсолютная правда!!))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.