Одиссея (Bangkok'TH15)

В этом видео с названием «Одиссея», естественно отсылающим нас к фильму «2001 год: Космическая одиссея», я прибегаю к иному сравнению своего четвертого визита в этот город в отличии от фотоальбома «Bangkok’TH15». Четыре моих знакомства с Бангкоком, завязанные здесь на космических скоростях и движение Земли в Космосе.
Для тех кому будет интересен этот восьмиминутный путеводитель по бангкокской вселенной, немного ключевых точек для расшифровки:

1– Земля крутится вокруг своей оси (скорость на экваторе 1600 км/ч)
2 – Земля крутится по орбите вокруг солнца (скорость 107 218 км/ч)
3 – Солнечная система крутиться относительно центра нашей Галактики (скорость 780 000 км/ч)
4 – Наша Галактика Млечный путь движется во Вселенной (скорость 1987.000 км/ч)

Музыка сопровождающие мое путешествие, собственно взята из двух фильмов, наиболее подействующих на меня при создании этого видео-путеводителя, а именно: «Она» и «Гравитация», плюс при полете туда, в самолёте оказался указанный выше фильм Стенли Кубрика и он тоже сыграл свою лепту.
Как и в предыдущем клипе, здесь не только о Бангкоке или даже не столько о Вселенной и о том, что в Космосе нет ничего статичного – “Любое действие, лучше любого бездействия” - говаривал великий физик. Хоть и для меня Бангкок был и остается другой планетой и ощущения времени в этом городе разительно отличается от ощущения этой физической величины при нахождении дома. Здесь немного о нас, о людях и немного о другом - об игре в слова… Владимир Набоков в своем письме о Мандельштаме охарактеризовал этого гения и это занятие следующий фразой:
«Он играет там словами, я это понимаю, но одинокие люди всегда так делают, им больше ничего не остается».



И далее некоторая информация имеющая отношение к ролику взятая из Wikipedia:
#Астероид (144898) 2004 VD17, имеет диаметр, по оценкам специалистов, равный 580—1200 метров, и масса, судя по яркости, около одного миллиарда тонн. В случае падения на Землю он вызовет образование кратера около 10 км в поперечнике.
#Солнечная_система находится в движении относительно центра нашей Галактики. Она перемещается по направлению к созвездию Лебедя. Для полного оборота необходимо 220 млн. лет. Земля в этом круговороте пролетела уже около 30 раз.
#Вояджер — название двух американских космических аппаратов, запущенных в 1977 году, а также проекта по исследованию дальних планет Солнечной системы с участием аппаратов данной серии.
#Спящая_красавица - это Галактика, особенностью которой является происхождение из двух слипшихся галактик с разным направлением вращения. Вследствие этого газопылевой диск во внутренней части объекта вращается в противоположную сторону относительно вращения звёзд.
“Черный объект в углу” – это #Черная_дыра - область в пространстве и времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света
1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.