Один мой день в стране непуганых тюльпанов. Часть 3

Отдохнув часок в ресторанчике и восстановив потраченные силы, мы с ветерком направились к цветущим полям тюльпанов, которые простираются близ городка Харлем.




Фестиваль цветов в Нидерландах, намеченный на конец весны, отмечается шумно и красочно. В это время жители городов выставляют у своих домов различные панно, собранные из цветочных бутонов. Затем жюри выбирает лучшего из участников, награждая его дипломами и денежными призами.


 

Дело в том, что наше путешествие совпало по времени с праздником цветов в Голландии, когда поля общей площадью около 30 квадратных километров представляют собой разноцветное море из нарциссов, тюльпанов и гиацинтов. Это море колышется цветочными волнами, издавая такой сильный запах, что голова идет кругом даже у самых стойких!

Я обожаю это внутренне состояние, когда тебе не хватает емкости слов в русском языке, чтобы описать красоту вокруг. И ты ловишь себя на мысли, что это и есть счастье, берущее в плен каждую клеточку твоего тела.

Помните песню «Миллион алых роз»? Там есть отличная фраза: «Кто влюблен всерьез, твою жизнь навсегда превратит в цветы». В 17.36 аж муррчалось от удовольствия!!!


 

Красота цветущих полей в Голландии выходит за всякие рамки приличия.



Кстати! Посмотреть на поля тюльпанов приезжают не только влюбленные парочки. Дорогие подружки, здесь можно классно провести время. Айда в поле!




В 18.09 мы закончили вело турне по окрестностям Харлема. Погрузив своих лошадок в стойло, мы решили отправиться еще в одно место, которое просто не имели права пропустить!




Как там в культовом фильме всех времен и народов? «Стоишь ты на берегу моря и чувствуешь соленый запах ветра. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой. И веришь, что свободен ты, и жизнь твоя лишь только началась…»




Да-да! Последние кадры фильма «Достучаться до небес» снимались именно на Северном море, именно в том месте, где в 18.48 ступила моя нога.




По дороге на пляж я задорно кричала: «Все купаться!!! Какой русский человек не искупнется, побывав на море?». Однако холодный порывистый ветер и пенные недружелюбные волны Северного моря заставили меня вспомнить, что я беларуска, а не росиянка, поэтому могу не следовать этим правилам 😉


 

В такую погоду солнечные ванны выглядели примерно так. На защитном креме я явно экономила!




В 19.07, окончательно окоченев под напором ветра, мы решили двигаться к следующему месту нашей ночевки, заскочив по дороге за мясом и другими вкусностями.




Спустя 2 часа мы с чувством гордости за великолепно проведенный день стояли близ нашего гриля.




Запахи жареного мяса щекотали ноздри, не позволяя нам уйти от огня далеко. Все замерли в ожидании трапезы.


 

Наш факир то и дело подливал масло в огонь.



Вскоре мы смели все припасы, тщательно выбранные в местном маркете. Аппетит был нагулян знатный, хоть и проехали мы за день не больше 60 км!




В 21.51 пришло время десертов из Амстердама. На повестке дня были кексы от очень улыбчивых кондитеров из местных кофешопов.

Вкус обычного свежего кекса, признаюсь я вам. Ничего сюрпризного в нем я не заметила. Только изюмчику не хватало.


 

В 23.16 Маэстро потянулся за гитарой. Его пальцы, не чувствуя устали, быстро перебирали струны.

Сытые, довольные, с болью в седле и кучей впечатлений в голове мы будили весь кепм своими ночными песнями. «Knock knock knocking on heavens door!»


 

Кекс с сюрпризом от голландского производителя подействовал молниеносно. На часах было 23.22 (прошло лишь 5 минут нашего концерта по заявкам), а я уже видела первый сон. Яркий и цветной, как мой день в Нидерландах.




Часть 1
Часть 2

Видео
Велотур в эпицентр красочного взрыва
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.