Один мой день в стране непуганых тюльпанов. Часть 1

Устав от долгой зимы, я хотела заразиться яркостью природных красок. Поэтому в конце апреля мы с друзьями, оседлав железных коней, отправились на поиски свежих эмоций в небольшой голландский городок Харлем, чтобы пропитаться атмосферой непринужденности и вседозволенности. Предлагаю вашему вниманию один день из моего велосипедного вояжа в страну непуганых тюльпанов.


Доброе утро, господа! В 9.49 утра я все еще похожа не личинку человека, кутаясь в спальник в замерзшей палатке.




Ну кто же мог предвидеть, что перепад дневной и ночной температуры в Голландии будет составлять 17 градусов (днем +18, ночью +1)? От такой радости я куталась сразу в весь комплект привезенной одежды. Количество воды, проступившей на палатке в виде конденсата, можно было собирать ведрами.




«Мммда…и кто придумал фразу «ДОБРОЕ утро»?» — крутилось в моей голове. Хочу в Африку! Замерзший нос начал предательски течь…




Кони понуро мокли в стойле кемпинга близ городка Харлем.




В 9.57 я наконец-то взяла на свои хрупкие плечи ответственность разбудить лагерь. Под звуки нидерландского радио зарядка быстро бодрила мое тело. Улыбка медленно ползла на свое законное место.




Утренний горячий чай — это то, за что готов отдать полцарства во время ночевок в кемпингах. Поэтому туристическая газовая горелка у нас на особом счету. Вот только после бессонной ночи, полной дрыжиков и мурашиков, не сразу вспоминаешь, как с ней обращаться.




Чпок!!! И маленькая комфорочка зашипела, превращая мечту о горячем чае в реальность.




Идя на утренний марафет в кабинки «Мэ» и «Жо», греешь в ладошке маленький жетончик. Эта монетка, купленная за 1 евро, способна подарить тебе ни с чем не сравнимую радость. Целых 10 минут горячей, обжигающей воды в душе! Как же все относительно в нашем мире — я не помню, когда в последний раз так искренне радовалась теплому водопроводу.




В 10.35 можно посетить парикмахерский салон прямо в кемпинге. Фен под названием «Heavy metal» — к вашим услугам! Главное — интенсивнее, девочки, интенсивнее!




Результат, как говорится, на лицо! Или на лице...




Любимый муж тем временем не дремлет, а всецело посвящает себя священной обязанности — «Домоуправительству». Главное, что под эту громкую статью обязанностей можно легко подписать сворачивание палатки.




«Не мужское это дело!» — в знак солидарности скажут парни. «А если поскандалить?» — ответят женщины.




Запах свежезаваренного чая распространялся по лагерю. Ребята неохотно вылазили из своих нагретых палаток. На душе становилось теплее, а вот тело снова начинало замерзать. Пришлось утепляться еще сильнее. Так что внешне я стала похожа на малолетнего рэпера. Я глубоко убеждена, что поведение человека зависит от его внешнего вида. Мой внешний вид кричал о том, что вести себя я могу, как угодно!




В 12.20 на запах еды пришла утка-попрошайка. Она то и дело пробегала под рамами наших велосипедов, убедительно произнося свое «Кря». Причем «кря» было то громким и благодарным, то тихим и осуждающим, в зависимости от размера куска хлеба, который летел в ее сторону.




Наконец-то я ощутила себя полубогом, почувствовав в руках пластиковый кубок с чаем.



Летучая рыба выпрыгивала из сумки с пайком, настаивая на том, чтобы ее съели.



Салат «Здоровье» пестрел всеми цветами радуги, обещая зарядить нас витаминами на целый велодень и нарушить наш кислотно-щелочной баланс количеством лука.




«Ошэээнь вкушно!» — думала я, пропуская мимо ушей инструктаж на сегодняшний день. Я люблю удивляться новым местам, поэтому порой позволяю себе роскошь не слушать расписание и программу дня, а просто наслаждаться увиденным.




Продолжение дня:
Часть 2
Часть 3

Видео
Велотур в эпицентр красочного взрыва
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Фото с палаткой в руках просто бомба!!! 😃 😆 👍
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.