Один мой день на яхте в Греции. Часть 2

Своим рассказом о дне, проведенном в Греции, делится мой муж Александр Знахарчук.

12.07 Я словно на острове "Поля Чудес". Кажется, что за кустом скрывается Якубович и сейчас хитро спросит: «Что в черном ящике?»




Остров Мони прекрасен. Чувствуешь себя Робинзоном. Но рассказы ребят о таинственных местных обитателях не дают расслабиться. Глаза то и дело просматривают холмы в поисках Пятницы.



12.10 Я подозревал, что такая красота, как земля острова Мони, не может быть бесхозной. Через пару шагов я набрел на странные развалины. Они были довольно масштабны. Конструкции напоминали останки пионерского лагеря или санатория.




Ветер в голове!



12.12 Меня всегда вдохновляли контрасты. С одной стороны — лазурь моря и сочная зелень травы, а с другой — заброшенные колонны и своды с разорванной от соленых ветров арматурой.




12.22 И тут я услышал пронзительные крики жителей острова Мони. Это было похоже на боевой клич, хотя, вероятно, они вышли, чтобы с нами поздороваться. Павлины!!! Ничего себе! Да еще в таком количестве!




12.23 Я никогда не видел павлинов-курочек вблизи. Поэтому, воспользовавшись их наивностью, сделал вид, что принес целые горсти вкусняшек. Кажется, одной из курочек я сразу понравился.




12.33 Но самец-павлин был начеку. Он поглядывал на конкурента издалека, порой укоризненно выкрикивая что-то похожее на «Клааараррра! Клаааррррра!» Возможно, это имя той курочки, которой я приглянулся. В таком случае ее дома ждут разборки.




12.42 Я вдоволь наобщался с павлинами и решил еще немного исследовать остров, не уходя далеко от нашей яхты.




12.54 Любвеобильные курочки, забыв о ревнивых самцах, преследовали меня по пятам.




Уродливые развалины санатория на берегу прекрасного острова еще раз доказывали, что нет ничего более вечного и совершенного, чем вещи, созданные природой. Наш техномир такой же хрупкий, как яичная скорлупа.




13.42 На яхту я возвращался по запаху. Оказывается, за время моего отсутствия друзья приготовили макароны по-флотски. Вкуснотища просто нереальная! Это же ФЛОТ!




Аппетит приходит во время еды. Проглатывая третью вилку макарон, я понял, насколько был голоден. Да и макароны по-флотски, признаться, я вкуснее не ел.




После сытного обеда решили вновь выйти в открытое море и посетить еще один порт острова Аегина под симметричным названием Аегина. Весело было вечером строчить СМСки друзьям: «Мы в Аегине Аегине».


Яхтинг — это хороший способ развить в себе способности ориентироваться на местности. Можно, конечно, полностью довериться приборам, но в соленом море они часто выглядят НЕ Камильфо (надпись под панелью «ВНИМАНИЕ! Вы — навигатор лодки, а не это устройство »).




14.59 Ставим паруса. Попутный ветер быстро расправляет их, и мы добавляем к своей скорости еще 4 узла.



Наш солнечный капитан Игорь всегда начеку.




15.49 Игорь замечает, что мы сбились с курса. «Лево руля, живо!!!»




16.04 Ветер сменил направление, и нам пришлось спустить паруса, чтобы сэкономить время и прийти в марину засветло.




Насколько велика твоя яхта, понимаешь в сравнении. При входе в порт мы увидели паром среднего размера. Если бы мы повстречались в открытом море, он бы мог запросто раздавить нас.




17.08 Наконец-то мы прибыли в порт. Закончилась наша швартовка с беготней по бортам яхты, чтобы привязать Fenderы и закрепить лана. Теперь можно и по 50 грамм из рук капитана за проделанную работу. Эх, хорошая традиция!




Привет Аегина Аегина!!!






Другие части:
Часть 1
Часть 3
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
И снова слишком много мужа и слишком мало окружающих красот...
Leo Bravetsky
0
Как уже говорилось, это не "Fenderы", а кранцы. "Комильфо" пишется через "о". Это не макароны по-флотски, а спагетти болонезе. В чём разница, поймёшь, когда попробуешь настоящие макароны по-флотски. Остров называется Эгина. Где тебя вывели, молодой?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.