Один мой день на яхте в Греции. Часть 1

Своим рассказом о дне, проведенном в Греции, делится мой муж Александр Знахарчук.

Свою весну я начал с осуществления давней мечты – яхтинга в Греции. Несколько лет я облизывался, глядя на картинки белоснежных яхт, уютных заливов и непричесанных греческих островов. Что ж, пришло время действовать и осуществлять мечту. Мои друзья пригласили меня на открытие сезона навигации, и я с радостью принял их предложение.




Добрейшее утро, господа! В 8.15 я проснулся в своей каюте. Огромной ее не назовешь, но в этой двуспальной кровати спится сладко, как на руках у матери.




Свой утренний марафет я начинаю в компактной ванной с видом на море. Сейчас я в Пердике. Это неблагозвучное для русского уха слово – ничто иное, как название красивейшего порта, в котором мы стоим на якоре.




Пока я бодрился утренним душем, мои друзья заботливо приготовили сосисочный завтрак.




Но – СТОП!!! Сначала разминка. Ведь физические упражнения только увеличивают аппетит.




Окончательно проснуться и зарядиться энергией на целый день помогает чашечка ароматного кофе. У греков он свой. Немного специфический по вкусу, но бодрит отменно.




Наверное, местные жители наслаждаются нетуристическим сезоном и высыпаются про запас. А может у них не принято пить утренний кофе в кафе? Как бы там ни было, но кофейня была пустой, хоть и рассчитана на 100 человек.




В 9.27 я уже сыт и бодр – готов впитывать новые эмоции и изучать Грецию изнутри!


Здесь все имеет свой характер: например, рыжий кот, который боялся переступать желтую линию на асфальте. Может, среди котов тоже есть суеверные ребята?




Оживленные улочки, кишащие туристами.




Глядя на этот чудо-мотоцикл, я вспомнил крикливый голос Михаила Боярского и его песню "Опять скрипит потертое седло ".




Спелые лимоны ломают ветки своим весом. Здесь в прямом смысле текут слюнки, только успевай сглатывать!




10.04 На улице тебя добродушно встречают местные жители с холодными и мокрыми носами.




10.10 Во время прогулки я увидел несколько греческих храмов. Благодаря красно-оранжевой черепичной крыше они смотрелись добрыми и родными.




10.14 На Пердике не хотелось спешить. Меня не окружали торопливые люди, снующие по своим ежедневным делам. Благодаря этому, я чувствовал свою уникальность бытия в этом мире и наслаждался.




11.26 Но пора и честь знать. Я вернулся на нашу красавицу яхту, чтобы помочь своим друзьям отвязаться и отплыть.




Отвязываю Fender. Этот резиновый овальный предмет – истинный золотник на яхте. Мал, да удал! Именно он поможет вам сэкономить огромные деньги, не давая поцарапать яхту о другие суда и пристани.




11.27 Капитан Игорь контролирует, чтобы все снасти были спрятаны.




Мы направляемся к необитаемому острову Мони, что лежит недалеко от Аегины. Друзья признались, что на острове все же есть живые существа, но какие – держат в тайне.




11.32 Я принял вахту и держу курс на остров Мони. Хех, как настоящий морской волк!




11.46 Мы спускаем на воду нашего Тузика – так ласково яхтсмены называют надувную лодку. Теперь этот верный друг призван доставить нас на интригующий берег острова Мони.




Продолжение:
Часть 2
Часть 3
14
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
Более подходит на ярмарку тщеславия:( Некоторые снимки очень даже не плохи, но большую часть портит обилие героя репортажа... Если бы снимки были без него мы бы и так поняли, что он там присутствовал
Leo Bravetsky
0
Предмет, который Вы назвали Fender, называется кранец. Множественное число - кранцы. :-) Надувная лодка, которую некие "яхтсмены" называют "Тузик", называется тендер. Учи матчасть, карась! :-))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.