Один день в Вене

Итак, один день в Вене



Приехав в Вену, мы впервые поняли, что такое европейские автовокзалы (те, которые не рассчитаны на туристов). Водитель нас высадил на платформе и уехал. А мы стоим и смотрим где же нам купить карту или спросить у кого-нибудь где центр. И... никого не видим, ни будки информации, ни киоска с газетами, вообще ничего, только платформа и столбик, на котором табличка с расписанием маршрутов. Спустились в метро и там только платформа. Учитывая, что немецким языком мы не владеем даже на начальном уровне, вариант "спросить у прохожего" сразу отпал. Решили пройти по улочке, может что-нибудь увидим. В книжном магазине карты не оказалось. Нашли вход в с другой стороны. Увидели автомат по продаже билетов, все на немецком, ничего не понятно. Решили постоять - поглазеть на карту города (карта была наклеена на стекло). И тут к нам подошел сотрудник метрополитена, спросил наши билеты. По-английски, с примесью русских слов и помощью жестов, объяснили, что не знаем как купить билеты. На что мужчина сказал, "стойте здесь" и ушел. Первая мысль "Ну все, что-то нарушили, сейчас штраф выпишут". А он возвращается с картой города на русском языке и ведет нас к автомату по продаже билетов. Выясняет сколько мы будем в городе и помогает купить проездные! Вот такие замечательные сотрудники метрополитена в Австрии.
В дальнейшем таких казусов у нас не было!
Вена встретила нас отличной, солнечной погодой, поэтому позавтракали мы прямо на улице, в центре города. И пошли осматривать город.





Побродив по центру, налюбовавшись местной архитектурой, поехали на вышку, посмотреть на город с высоты птичьего полета. Как доехать до места мы узнали из карты (в карте описаны все достопримечательности, схемы проезда и время работы).



Путь к вышке идет через очень приятный парк. Чтобы попасть наверх нужно заплатить несколько евро и подняться на лифте. Можно просто посмотреть на город в бинокль, а можно выпить кофе со штруделем в кафе, которое вращается по кругу или посетить ресторан. Мы выбрали кафе. Очень необычное впечатление!





Далее наш путь лежал в парк отдыха.



Вдоволь накатавшись на аттракционах, взяли билет на колесо обозрения (доплатив по 2 или 3 евро получили еще билет на паровозик), колесо обозрения в Вене одно из самых старых в Европе.







У нас еще осталось время для того, чтобы погулять и мы направились в центр города. Побродив по улочкам, мы провели часть вечера в летнем кафе, устроенным возле цирка-шапито.



На этом наш день в Вене был завершен.
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Елена Савенкова
Прекрасное путешествие! 👍
максим иванников
классное путешествие!👍👍👍😉
Ирина Фет
0
Так получилось, что Вена стала первым городом, в котором мы с мужем побывали в Европе. Ее очарование, блистательные концерты. Костюмированные балы, детские представления, громадный парк Развлечений, катание на лошадях, парки, церкви, собор Св. Стефана. Впечатления потрясающие. Ездили вместе с внуками, поэтому немного волновались, чтобы им тоже было интересно. Но благодаря нашему гиду мальчишки, не смотря на свой неугомонный характер, не скучали. Детей в нашей группе было немало, и наш гид Оля Лучич рассказывала им истории, которые они слушали буквально с открытым ртом. Она удивительный человек, который способен поладить со всеми, заинтересовать каждого. Спасибо!
https://www.youtube.com/channel/UCdJg6oVdDYIp7aeGunUKMLw
Алия Алия
0
Мы с семьей тоже ездили в экскурсию по Вене с гидом Олей Лучич. На мой взгляд отличный гид, видно не я одна так считаю. Вена очень красивый город а какой там парк… Советую посетить.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.