Один день в Самаре

Добирался в Самару поездом.

Приехал рано утром на совсем недавно отстроенный в Самаре новый жд вокзал. Он потрясающий, очень удобный, внутри чисто и современно, повсюду указатели, бомжей нет. С наружи смотрится современно и динамично, но как оказалось позже слишком выбивается из всей архитектуры города. Вокзал здесь держится особняком, как гадкий утенок.



Посмотрел по навигатору, что моя гостиница располагается примерно в 40 минутах хоть бы, проложил маршрут, который охватывал основные улицы и отправился осматривать город.
Чем дальше я отходил от вокзала, тем страшнее и угрюмее мне казался город.

 


Одно из самых красивейших зданий, сохранившееся от старой Самары.


 


Здание филармонии еще держится и выделяется из окружающих построек.



С советских времен тут остались постройки, гостиницы и вывески на зданиях.



А вот и гостиница. Уродские вывески на зданиях, еще больше усугубляют окружающую обстановку в
городе.



Внутри все еще хуже, чем снаружи - типичная постсоветская гостиница, где ремонт видимо уже давно не делался. А ночью я там довольно замерз, тк из всех щелей в окне тянуло холодом, а отопление еще не включили.

 


Но самое, что есть прекрасное в Самаре - это великолепный, чистый, песчаный пляж. Он огромный и ухоженный. Уверен, летом здесь можно приятно провести время.



Еще в Самаре есть аналог московского Старого Арбата.



В Самаре, помимо жд вокзала, есть еще одно унылое, бездушное современное здание гостиницы Holiday Inn, которое совершенно не вписывается в архитектуру города. Внутри комфортно и современно.

 


Таким мне запомнился город: душевными зданиями, которые обветшали, разваливаются и приходят в негодность, все что в них было красивого, местные власти не замечали и не пытались восстановить, а строили новые бездушные современные постройки.

Уверен, что за 4 года, в Самаре многое изменилось и надеюсь в лучшую сторону.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Андрей Губин
0
"Дом культуры" - это филармония.
Евгений Кубышин
поправил
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.