Один день в Южной Африке



Выезжаем из нашего дома. Мы живем на втором этаже, внутренний дворик и балкон тоже наши. До пляжа пара минут, стоимость 40$ в сутки.




Живем мы в Table View, пригороде Кейптауна, где находятся многие серфовые и виндсерфовые споты, проще говоря в мекке катания по волнам. Маленький район под названием Sunset Beach - это наш дом. Направо 10 км и ты в центре Кейптауна, налево - безкрайние пляжи и волны Атлантического побережья Африки.




Маяк в районе Милнертон. Примерно отсюда начинаеся Кейптаун. Милнертон находится рядом с портом и здесь расположились отличные гольф-поля прямо вдоль пляжа.




В Кейптауне очень просто арендовать автомобиль. Оля платит около 400 долларов в месяц за старенький Ford. Но можно взять на прокат абсолюьно все - от нового кабриолета до старенького ржавого жука. Тут вообще никто не париться о возрасте автомобиля, и пока он ездит - используют его.



Мы выехали как раз в то время, когда дети возвращались из школы



Вот здесь, сразу на выезде из города начинатся дорога, которая очень похоже на шоссе №1, ведущее из ЛА в Сан-Франциско. Только слева у тебя Столовая гора, а справа - Атлантика




Вдоль дороги есть пара мест, где можно купить всякие туристические штуки, но я вам позже расскажу про крутые места.



С дороги мы увидели большие камни, где лежала толпа котиков и решили долететь и посмотреть на них, небольшая зарисовка:




Мы едем в Hout bay. Там находится небольшой порт, а так же офис Quiksilver, которым руководит наш друг Марк Файн.




Впервые вижу здесь пожар. Огонь ползет прямо по горе, а вокруг летают вертолеты и пытаются потушить его. Думал полететь на своем дрончике, помочь им




А вот и Марк Файн, руководитель местного офиса QS, тим-менеджер и просто отличный мужик. Не виделись с ним год. Зашли выпить кофе, узнали про все местные сплетни и слухи. Говорит, что в Кейптауне стало больше грабежей. У Марка в офисе на прошлой неделе скрутили краны и вырвали медные трубы в ванной, причем дальше в сам офис, где висят все сэмплы одежды, воришки не полезли.




Договорившись с Марком посерфить на выходных, мы поехали дальше в порт




Вот они, местные жители порта Hout bay. Воруют рыбку.




В порту всегда можно купить свежих морепродуктов и отлично пообедать. Место супер красивое - много рыбацких лодок, в перерывах черные гоняются на машинах по пирсу, всюду бегают дети и не так много туристов.

 


Кот залез на пирс и не знает как слезть обратно.




Те кадры, что были в видео выше сняты и здесь. Распаковали свой маленкий черный чемодан с дроном и полетали.




Похоже, что это судно давно уже не выходило в океан. Судя по всему, тут просто живут моряки и оно стоит на вечном приколе.

 


Некоторые кораблики выглядят очень красиво!




Мы вернулись к котикам, а они уже вырывают еду прямо изо рта




Оля, конечно, целоваться с котиками была не готова, так что решила покормить их с руки




Давай ещё, а то...




Здесь можно дешево и круто поесть рыбы и других морепродуктов




В общем, очень советую посетить Hout Bay.




Ну а мы едем обратно к городу, чтобы не пропустить закат




Это специально для моего друга Миши Горячева, самого большого любителя VW



Изначально в планах было залезть на гору Lion's Head, откуда открывается просто бешеный вид. Но все места для парковки у горы были заняты, а значит наверху было бы не протолкнуться. Мы решили перенести подъем туда на рассвет и отправились на соседнюю вершину Signal Hill, куда можно заехать на машине. Видите облако над горой?




Вот оно с другого ракурса!




А мы мчим наверх.




Встречка




Вид сверху открывается просто нереальный. Стадион, где недавно проходил Чемпионат Мира по футболу. Все же помнят вувузелы?




Вид на порт Кейптауна




Я так же запустил пару раз в небо свой вертолет, пока солнце не село.



Хочу сделать большое видео, такое же, как мы сделали про Маврикий.


Тут лето, а значит световой день очень длинный, но сам закат проходит супер быстро. Не успел заметить - уже ночь. Едем домой. Проверяю, как себя ведет моментальный автофокус на Nikon V3. Кстати, все кадры в этом посте сделаны именно на эту малютку. Вся большая техника лежит в шкафу и ждет серьезных задач, таких как сафари или съемка виндсерфинга. Пока я путешествую только с маленькой камерой.




Ну вот и вид из нашего дома. Table mountain слева, Lion's head посередине и небольшой холм Signal hill (крайний правый), откуда мы сегодня снимали. А внизу огни Кейптауна.

11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.