Один день в Астрахани

Выехали в 7 утра. Добираться до Астрахани от Волгограда сначала нужно по Калмыцкой трассе, а это значит пейзажи не из лесистых.



Спустя 6 часов мы наконец въехали в Астрахань

 


Эти два "небоскреба" первое что бросается в глаза при въезде в город



Второе, что сразу обращает на себя внимание - это Театр оперы и балета. Грандиозное надо признать сооружение, сначала подумали, что какой-то дворец, потом, что это возможно мэрия или особняк губернатора. Были крайне удивлены тому, что это театр.

 


Рядом за оградой во всю ломают "деревянную" Астрахань

 


После осмотра театра поехали искать кремль, по пути смотрели улицы и домики. Война не коснулась Астрахань и в ней остался несравненный дух уездного городка из 19го века.

 


Навигатор нас немножко подвел и слегка поплутав мы все-таки увидели его. На территории кремля довольно интересно. Нам предлагали экскурсию на маленькой машинке по территории с рассказом как у них там все строилось и процветало в 15ом веке, были вынужденны отказаться т.к. совсем не было времени, а жаль..

 


В Астрахани ооочень чисто. И при некотором ракурсе она даже напоминает ухоженные европейские городки



У них там есть своя аллея фонтанов с Лениным в середине (куда без него, кстати решили что там он напоминает ворона) За фонтановой тетенькой здание на реставрации, такими тряпками их драпируют, чтобы "типа как будто не видно" разрухи.

 


А вот и мэрия, кажется.



Астрахань стоит на воде. В городе полно каналов, мостов и прудиков. Видимо из-за этого в июне там невозможно находиться из-за гнуса.

 


Планетарий был закрыт на ремонт и вокруг него так же велись дорожные работы так что фото только одно



Следующий обязательный пункт осмотра это памятник Петру I. Антураж вокруг что надо, тематический, даже фонари в форме корабельных мачт и парусов.

 


Далее решили прогуляться немного пешком.

 


Астрахань очень понравилась, но если решите туда поехать советую заранее забронировать номер и провести в городе хотя бы выходные. Одного дня явно мало. Так много осталось не просмотрено..



Дорога домой как всегда пролетела быстрее, пейзаж Волгограда, ощущение что в городе без нас наступил конец света.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.