Один день в Астане

Во время моего путешествия этим летом (2014г) по Россиия, от Санкт-Петербурга до Байкала, я решал заехать в столицу Казахстана - Астану. Много слышал о том как город вырос, о его деловом центре, красоте и чистоте. Ехал из Омска на автобусе, около 12 часов. Границу прошли быстро и легко. Приехал рано утром и на все у меня был один день. Далее я должен был вернуться в Россию и продолжить своё путешествие.
Местная валюта тенге. Обменивать лучше подальше от вокзала, курс лучше. Ценны в магазинах такие же как и в России, так что моя мысль, что тут будет все дешевле, не оправдалась.



Все новые современные архитектурно-градостроительные проекты реализованные в городе расположены в нескольких километрах от вокзала, так что лучше проехать на автобусе. Вокруг вокзала город советской застройки с хрущевками. А вот когда проезжаете далее. то уже видно как город меняется в современном плане.



Цирк в форме летающей тарелки с водопадом, окруженный скульптурами героев сказок. Отлично смотрелись по всему городу разноцветные газоны в различных вариациях цветов. Городу это придавало радужную атмосферу.

 


Высотка очень похожая на сталинские в Москве. Жилой комплекс «Триумф Астаны»

Далее я вышел уже к самому главному центру города.



Есть такое здание «Хан Шатыр». Крупный торгово-развлекательный центр. Является самым большим шатром в мире.

 


Когда погода разыгралась и появилось солнце, то города стал еще ярче, современные высотки одетые в стекло, аллеи с фонтанами, в которых чистая бирюзовая вода, впечатляющая мечеть.

 


Один из основных достопримечательностей города «Астана-Байтерек». Высота сооружения составляет 97 метров, с шаром, венчающим конструкцию — 105 метров. Диаметр шара 22 метра. Где расположен оттиск правой руки президента.

 


Резиденция Президента Республики Казахстан - Ак-орда.



Город очень понравился и одного дня для такого города мало. Жаль ночью не смог там побывать. В городе очень много строек и думаю будет еще уйма новых современных мест. Но вечером был мой автобус и насладившись городом, но так и не увидев еще много, уехал.



Город стоит того. что бы его посетить!
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.