Очаровательный ганзейский Любек

И вот я снова в строю после новогодних праздников. Из моего последнего путешествия я конечно же привезла море впечатлений, эмоций, новые фотографии и рассказы.

Хочу поделиться всем этим и начну, пожалуй, с города, про который узнала много интересных вещей и который определенно стоит того, чтобы его посетить еще раз. Это Любек.



По нашим меркам этот относительно небольшой городок расположен на севере Германии недалеко от Гамбурга и тоже известен как Ганзейский город, т.е. город некогда входивший в независимый торговый союз.



Я и раньше слышала про этот город, но никогда не думала, что он скрывает столько всего интересного. На многих фотографиях Любек изображают летом, как и другие северные города он, наверное, летом выглядит еще симпатичнее и встречает теплее. Но для разнообразия мои фотографии будут январскими.



Что же еще интересного там?

- для любителей литературы: это родной город Генриха и Томаса Манна

- для любителей сладкого: вы слышали про Марципан из Любека? вот-вот! Его здесь можно купить везде и даже побывать на заводе. К тому же, в городе можно найти множество уютных чайных магазинов и кондитерских.

- для любителей истории: когда-то Любек назывался Любице и был славянским поселением.

- для любителей примет и суеверий: у церкви Св.Марии (Мариенскирхе) сидит улыбающийся чёрт, так вот, ему можно потереть рога и загадать желание. С ним связана одна легенда, согласно которой жители Любека обманули черта, что они строят церковь, сказав, что возводят питейное заведение и он им помогал в постройке.

- для любителей фактов: Старый город Любека является объектом культурного наследия ЮНЕСКО.

- для любителей городов из красного кирпича: Центр Любека весь красновато-бордовых оттенков

















Вот такой он, Любек - загадочный и очаровательный! :)
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Екатерина Григорьева
Маленький, но прекрасный Любек. Была в нем несколько раз по работе. Всегда только положительные эмоции оставались.
инна бензина
1
😊 Отличная статья. Как будто сама побывала там.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.