Очарование Явы и разочарование Бали. Часть 1 Ява

Многие говорят, что нашли Эдем земной, и находится он на Бали, посетив который однажды, влюбляешься в него раз и навсегда, но для меня любовью стала Ява.



Маршрут путешествия: Джакарта- Джокьякарта- вулкан Бромо- вулкан Иджен- о. Бали- о. Гили

Из а/п Джакарты до города доехали на шаттл-автобус «Damri» ( из а/п налево) . Он идет в центр города, на железнодорожный вокзал Gambir, и стоит 25 тысяч рупий ($2,5) с человека. Потом взяли за 3$ такси от вокзала до улицы Jarsa, где размещены не дорогие отели.
Из Джакарты в Джокьякарту долетели утренним рейсом с Air Asia (35$). Так как из багажа были небольшие рюкзаки, из а/п сразу помчались в храм Прамбанан на автобусе 1А.

 


Из храма до отеля на этом же автобусе 1А до улицы Малиоборо. Ищи отели напротив Макдональдса (перейди на противоположную сторону от него, там будет маленькая улица под прямым углом к главной улице).
Кинув вещи, ловим такси за 18 тыс рупий и мчим в Боробудур (рупнейший памятник буддийской архитектуры, где ступах находятся 504 статуи Будды).



Он строился между 750 и 850 годами.

 


Нам, конечно, не очень "повезло", так как период нашего пребывания в Джоге совпал со школьными каникулами в Индонезии, и всех детишек от мало до велика возили большими группами на экскурсии в эти храмовые комплексы. Но вот детишкам этим все эти храмы были до фонаря, увидев белых людей, они начинали фотографировать нас, а потом ,чуток осмелев, организовывались в групповой портрет, где «белый человек» занимал главное место. Желающих запечатлеть момент знакомства было так много, что выстроилась очередь как к мавзолею в былые времена ,и мы были вынуждены скрываться от этих милых детей бегством , чтобы хоть как-то осмотреть Боробудур и сделать фотографии. Хочешь почувствовать себя супер-звездой мирового масштаба? Боробудур в дни школьных каникул ждет тебя!

 


Вечером купили тур на вулканы Бромо, Иджен и трансфер до парома на Бали ( около 700 тыс. рупий).
Первым пунктом был вулкан Бромо. Отправившись из Джоги рано утром, дорога заняла порядка 10 часов в минибасе. Скажу, это были очень волнительные 10 часов моей жизни, шофер то и дело выезжал то на встречку, то на обочину и мне казалось, что столкновение или с машиной или в фонарем неизбежны.
Утром все отправились встречать рассвет на обзорную площадку. Город был окутан туманом, словно молоком и с каждой минутой пейзаж менялся, открывая тебе все больше своих сокровищ.

 


Высота вулкана около 2400 метров.

 


Когда солнце взошло, рассадили всех в джипы и повезли непосредственно к кратеру вулкана Бромо.



Вот эту фотографию очень люблю. Солнышко так светило, что получился силуэт, похожий на логотип "Моя планета".



Кратер Бромо диаметром 600 метров, вулкан находится в состоянии постоянной активности последние 20 лет.

 


Далее нас ждал вечерний переезд к вулкану Иджен.



В кратере вулкана Иджен индонезийцы добывают серу. Увидев, как они поднимают со дна кратера корзины с серой весом по 80 кг и несут в гору, я поняла, что люблю свою работу.

 


Видели бы вы спины этих мужчин- сплошной каркас из натруженных мышц. А ведь они считают, что им с работой повезло, так как в деревнях работы нет, а за эту неплохо платят ( около 10 долл), поэтому сюда приезжают на заработки со всей Индонезии.
Пары серы очень едкие, дышать в кратере было сложно.

 


От Иджена до парома на Бали около 2 часов. Паром стоил 6 тыс рупий на человека.
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Станислав Березкин
Завидую, мы, прожив неделю в Джакарте, на вулканы и в храмы попасть так и не успели :( Зато попали в Сурабаю :)
Юля Филатова
2
Красивые места и фотографии.
Петр Косых
1
Прекрасные места!
Артем Пастухов
1
Ездили примерно  тем же маршрутом в 2011, только до Джогджи по земле добирались. Отличный отчет, спасибо.
Валерия Воробьева
0
Тоже любитель Азии? Мне теперь вот хочется еще на Суматру.  😊
Кирилл Евлоев
0
Круто. А я только на Шри-Ланке был !
Татьяна Аджамова
1
Фотографии отличные!
Гульнара Валиева
0
Цены на паром и трансферы смущают своей мизерность, тут не опечатка? Подскажите плиз вход в Промбанан и Боробудур сколько стоит?
Валерия Воробьева
Гульнара, добрый день. Если еще актуально вход в храмы стоил по 18-20 Долл. Да, конечно, опечатка, исправила.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.