Обезьяны и храмовый комплекс на горе Таку, Вьетнам

В конце 2014 года я и моя девушка устали от зимы, Москвы, серости и главное нервотрепки на работе, мы решили совершить путешествие в жаркий Вьетнам, там мы посетили множество мест, о нескольких из них я поведаю в фотографии.
В один из дней мы с друзьями решили съездить на гору Таку, сели на мопеды и поколесили по оживленной дороге Муйне-Фантьет, сам Фантьет выложу в отдельном посте. Ехали по фантику недолго, свернули на дорогу, которая вела по побережью к странным каменюкам, торчащим из воды. Приехав на пляж увидели кучу старых ламп, которыми рыбаки ночью высвечивают (приманивают) моллюсков.

 


также встретили самих рыбаков, которые ныряли либо за крабами, либо за креветками, кто их разберет.

 


Собственно вот пара фотографий самих каменюк

 


Дальше мы двинули в сторону самой горы Таку, на вершине которой находится самый большой Будда азиатского региона (выложу в отдельной статье). По пути мы случайно натолкнулись на соляные плантации, очень забавно выглядит соль, которая просто выложена в кучу.

 


Приехав к горе и бросив мопеды на туристической парковке мы пошли покупать билеты на гору. На саму гору можно подняться двумя маршрутами, первый маршрут заключается в покупке билета на канатную дорогу, затем вы проходите через турникеты, садитесь в вагончик и через 5 минут вы на вершине, второй маршрут дешевле, но сложнее, можно купить только сам билет в заповедник и подняться пешком по тропе. У нашего друга это заняла порядка получаса, те кто менее подготовлен поднимаются обычно час.

Перед кассами есть всякие магазины и пока взрослые Вьетнамцы продают всякие товары туристам, дети играют прямо сидя на полу.



Поднявшись на гору мы вышли на тропу, которая была уставлена флагами и вела к лестнице ведущей к Пагоде, лежачему Будде и храмовому комплексу.



Пройдя вдоль флагов оказываешься у арки и ступеней уходящих вверх

 


Поднявшись наверх открываются замечательные виды на пагоду и на разные воплощения Будд.

 


Пройдя мимо 3х Будд, снова идут ступени, ко второму храму и собственно к самому лежачему Будде, в этот раз посещения Будды мы натолкнулись на стаю обезьян. Я был очень удивлен, т.к. обезьяны оказались достаточно агрессивными и у нашего друга они просто вырвали печенье из рук, хотя некоторые особи вели себя вполне миролюбиво и их удалось поснимать.

 


Вот на снимке ниже обезьяна лакомится нашим печеньем :)

 


Собственно из агрессивно настроенных обезьян, толком не удалось поснимать Будду, но зато удалось поснимать храм и прочие изваяния.

 


Надо отдать должное, что природа Вьетнама очень поражает своей красотой. Ниже немного фотографий.

 


Продолжение путешествия во Вьетнам буду писать в отдельных постах, в том числе напишу про самого лежачего Будду.
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Кулик
1
Фото на 5+
Andrey Tumanov
1
Благодарю! Значит буду выкладывать еще статьи!))
Анастасия Иванова
отличные фото
Andrey Tumanov
1
Благодарю, очень приятно!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.