Обед по-турецки



В Турции, впрочем, как и в любой иной стране мира, для того, что бы почувствовать местный колорит, надо обязательно попробовать то, что едят сами жители данного региона. Найти именно местный ресторанчик, а не рассчитанный на туристов "фаст-фуд", и там отобедать. Впрочем, учитывая то, что в черноморском Трабзоне (в отличии от средиземноморских курортов), туристов мало, настоящую турецкую кухню здесь можно вкусить практически в любом заведении. Вот мы и вкусили - зашли в симпатичный ресторан прямо на берегу моря и отобедали по-турецки:

То, что это ресторан на море, и то что он находится в Турции - заметно сразу - уже при входе в глаза бросаются любезно выставленные для посетителей кальяны и вывески, сообщающие, что здесь можно отведать "balik" из "uskumru", "hamsi", "istavrit" и других видов местной рыбы.



Собственно, большинство из нас, как раз и решились отведать "balik" из "uskumru". Тем более, что нечаянно оказавшаяся рядом девушка со знанием русского языка (официанты ресторана, ни по русски, ни по английски - ни в зуб ногой) порекомендовала именно это блюдо. И действительно - вкусно, очень вкусно. И рыба самая что ни на есть свежая - это чувствуется.



А это уже знаменитая турецкая "köfte" - очень популярное и крайне распространённое блюдо. По-сути - обычные говяжьи котлетки, поданные с жаренным перцем и помидорами. Но до чего же вкусно и питательно. И сразу после дегустации начинаешь понимать - почему надпись "köfte" красовалась почти на всех заведениях общепита, из тех, что мы проезжали на протяжённости всего долго пути вдоль турецкого побережья Чёрного моря.



Ну, а это уже приятное дополнение к обеду по-турецки: замечательный и очень обильный салат из овощей; свежий, ещё горячий белый хлеб; дико газированный (но крайне популярный среди турок) содовый напиток с вишнёвым вкусом и, конечно же, настоящий, варенный на песке в турке, насыщенный и ароматный турецкий кофе.



В общем, всё было крайне аппетитно и вкусно - можно констатировать - обед по-турецки удался!

В прочем, для фанатов сравнивать цены "там/тут" добавлю ещё одну фотку, сделанную, правда, в соседнем ресторанчике (в нашем - в меню, в графе "цена" красовалась пустота). Однако, это не столь важно - цены в данном заведении и в том ресторане, где мы были - "+/-" одинаковые. Но, тут всё наглядно, и по содержанию и по цене. Для информации: курс турецкой лиры к рублю ≈ 16,5-17 (в обменниках до 19) рублей за одну лиру (в августе 2014!).

10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.