О командировке в Киев

Путешествие началось из Москвы в аэропорту Шереметьево. Вылетали с коллегами рано утром. Прошли регистрацию, добрались до своих мест и полетели.

 


Очень впечатлил вид величественного Днепра, который широко разливается, образуя целую систему каналов и красивые рисунки на земле. Днепр, извиваясь разделяет Киев на левый и правый берег.



Остановились в гостинице Украина, что на Майдане Незалежности. Вообще, расположение очень удачное, рядом находятся довольно много достопримечательностей. Подъезжая к гостинице, сверил часы с местным временем.



Основной целью было не путешествие, а рабочая командировка, поэтому сразу направился решать рабочие вопросы, несмотря на то, что Киев так и манил бросить все вещи в гостинице, позабыть про дела и умчаться исследовать город. Добирался до рабочего места на метро. Как мне показалось, метро в Киеве довольно чистое и комфортное, а по оформлению напоминает наше московское.

Решив все дела ближе к вечеру, так, что осталось еще свободное время на вечернюю прогулку, отправился оглядывать достопримечательности. К счастью, со мной были коллеги, которые провели небольшую экскурсию и показали, где можно отведать вкусной национальной кухни.

Язык и желудок были в диком восторге от вкуснейшего борща с пампушками, который был настолько густым и наваристым, что можно было поставить ложку, которая так бы и осталась стоять, а исходивший от него настолько насыщенный свекольный аромат, пожалуй, не возможно будет забыть.
Любителям спиртного советую попробовать горячительной хреновухи и закусить бутербродом из черного хлеба с салом. После распробовал картофельные деруны со сметаной и различных вареников.

Наевшись и напившись до сыта, направился гулять по вечернему Крещатику. Что интересно, на выходных вечером движение для автомобилей перекрывают и пешеходы могут не спеша прогуливаться по улице. Вокруг мне все показалось таким спокойным, душевным и уютным, что в голову попала мысль, а не очутился ли я на родине, уж больно все знакомое и родное. Местами Крещатик напоминал мне Москву и Санкт-Петербург.

 




Из номера в гостинице открывался яркий вид на ночной Майдан Незалежности.



Проснувшись рано утром из-за привычки жить по московскому времени, решил сразу же выйти на балкон и осмотреть утренний Майдан. Воздух был чистым, на улице было довольно свежо и солнце еще только подымалось.



До самолета оставалось еще несколько часов, что было достаточно для беглого осмотра города и покупки главной достопримечательности - Киевского торта.

Следуя своей традиции, сразу же отправился в ближайшее отделение почты, чтобы отправить домой открытку.



Неподалеку на Крещатике располагается Нулевой километр с отметками расстояния до различных городов от этого места. Естественно отыскал отметку Москва и увековечил на память.

 


К сожалению, мне удалось осмотреть достопримечательности в непосредственной близости от гостиницы.

Отправился на Софийскую площадь, по прибытию мое внимание привлек голубь, который как бы заманивает положить одну-две купюры на восстановление храма. Довольно неплохая идея, обычно такие неприметные ящики не замечаешь, а так сразу бросается в глаза.



Софийский собор красив и при этом выглядит довольно скромно, всего один позолоченный купол. Собор отреставрировали, но позаботились, чтобы туристы смогли притронуться руками к старине и оставили с этой целью местами обнаженные каменные стены.



Рядом с собором расположена часовня, на которую можно подняться и взглянуть на Киев с более высокой точки. Напротив, можно увидеть Михайловский Золотоверхий Монастырь, который выглядит более богато в сравнении с собором.

 


А неподалеку расположилось довольно элитное жилье, ценник думаю там заоблачный.



На пути к монастырю преграждает дорогу памятник полководца и предводителя восстания против Речи Посполитой Богдана Хмельницкого, который до сих пор зазывает на бой.



И вот передо мной возвышается злотоглавый красавец монастырь. Вход в него, по обеим сторонам украшен красивыми фресками, картину происходящего, которых мне не удалось идентифицировать.
Проходя, шуганул стаю голубей, но, несмотря на всю их торопливость и проворство, удалось заснять.

 


После навестил отреставрированный памятник Ярославу Мудрому. Рядом готовили вкусный кофе за неприлично малую сумму денег. Выпив кофе, отправился дальше на прогулку.



Добрался до Андреевского спуска. Не могу себе представить, как при наступлении холодов и гололедицы люди передвигаются по вымощенной камнями улице с довольно большим уклоном. Наверное, будет более правильным съезжать на санях или коньках.

 


Мое внимание привлек музыкант с гуслями. Немного насладившись красивой игрой и душевным пением, ничего при этом не поняв, отправился подкрепиться на дорогу, последний раз отведав так полюбившегося мне борща с пампушками.



Подкрепившись, отправился прогуляться по набережной к метро, т.к. время поджимало и уже надо было отправляться в аэропорт для прохождения регистрации, хотя этого делать мне совершенно не хотелось. Мою неспешность и нежелание поддержал медленно ползущий вверх фуникулер.



Так закончилось знакомство с Киевом. Город оставил приятные, душевные и вкусные впечатления, которые с нетерпением хочу пополнить следующей порцией, но к сожалению, пока это сделать не возможно. Вообще, Киев довольно чистый город, редко на на улицах можно встретить мусор или обшарпанные здания.

P.S. Прошу прощения, за качество фотографий, под рукой не было фотоаппарата, поэтому снимал на камеру телефона.
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
тата алекс
0
спасибо за теплый)репортаж.Киев люблю.а тортик то киевский купили?))
Евгений Кубышин
2
конечно купил =) и даже довез до дома, всем кто пробовал понравился
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.