Новый Год в Нью-Йорке

После своих бестселлеров про Гондурас и особенно высоко оцененный критиками, благодаря моему ни с чем не сравнимому языку поэта, про Черногорию, я решила отдаться думам о былом и вспомнить, как осуществилась моя маленькая мечта, ни с того ни с сего, абсолютно внезапно — отправиться встречать Новый Год в Нью-Йорк!

Сидя в Шереметьево и глядя на взлетающие самолёты, я думала о том, что в этой жизни, где всё неминуемо превращается в тлен… и ты, и я, исполнение пусть и маленькой, но мечты — поистине стоящая Авантюра!

Самолёт

Друзьям в самолёте, судя по их отчётам, обычно достаются места, где можно вытянуть ноги, а мне вот удивительно красивый парижанин достался в соседнем кресле. Он ехал на учебу в Южную Каролину. Я помню его ясные голубые глаза, один из которых был залит кровью. В очереди на паспортный контроль я всё-таки засунула свою великосветскость в глубины своей души и спросила, что же произошло. Всё оказалось прозаично. Каток, упал, очнулся, залитый кровью глаз. Меня это, конечно, не устроило, и я придумала для него историю, где были замешаны ниндзя, бриллианты и красивые женщины! Очень надеюсь, что он этой историей смог соблазнить какую-нибудь молоденькую американку на студенческой вечеринке.

Итак, Нью Йорк



Прилетела я 30-го декабря 2013. Очень-очень холодно. Легионы людей со всех концов мира! На Таймс-сквер не протолкнуться, в Эмпайр Стейт Билдинг очередь без конца и края, а еще так хотелось спать из-за разницы во времени! Конечно, я была в полнейшем детском восторге!!! Я в Нью Йорке, в этом пробирающем холодом до костей, сказочном, киношном, быстром и таком любимом городе. Я еще не знаю, что своё 30-летие я снова отправлюсь отмечать именно в Нью-Йорк, но это случится только в 2015.

Я вспоминала Нью-Йорк, с которым познакомилась 7 лет назад. Он ведь был у меня первой заграницей. Вспоминала, как снималась в пилоте сериала про рок-звезд, но это уже совсем другая история. Вспоминала, как ехала по Бруклинскому мосту после хоум-пати и чувствовала себя самой счастливой девчонкой в мире. Как болтала с красивым барменом о Достоевском. Как зашла как-то в 7eleven за красными мальборо, а по радио играла Hey there Delilah, и мы с веселым парнем-продавцом начали философски обсуждать, что это вообще за имя такое, ведь так только проститутка может назваться.
Я вспоминала, как влюбилась в Нью-Йорк с первого шага из самолёта, и вот, я снова прилетела к нему на встречу!

Новый Год



У меня болело горло, ухо и нога! И это, конечно, был самый сказочный Новый Год в моей жизни! New Year по Московскому времени я встречала на Таймc-сквер днём. В тот день я окончательно поняла значение слова«крейзи».



Перекрытый центр города, на каждом углу по пять полицейских, толпы безумцев, перетекающих из одного конца 42й в другой, решивших тусить до заветных 12 am в сердце NYC, конечно, туристы, ибо настоящие Нью-йоркцы сидят дома или отплясывают на вечеринках в Сохо.
Пять кофт и замотанный в шарф нос, ибо «я хочу быть ниндзя», всё равно не спасали от холода. О, наивная девочка, приехавшая из России, думала, что знает о холоде ВСЁ! Конеееечно! В Нью-Йорке очень холодно зимой. ОЧЕНЬ! Я бы с удовольствием рассказала, почему так, но кроме того, что это, вроде, из-за рек и близости Атлантического океана, ничего умного выдать не могу.
Но ни холод, ни толпы ни на мгновение не колыхнули ощущение безграничного счастья.
Мечта исполнилась. Удивительно детское чувство восторга и улыбка, не сходящая с лица. А впереди меня ждали новые приключения, без них никак.

Нью-йоркские приключения




Я даже и представить себе не могла, что можно быть в таком восторге от снега. Хотя, кроме туристов, мало кто ему радуется. Снегопад в Нью-Йорке — бедствие! Перекрыты хайвеи, закрыты аэропорты, остановлены некоторые линии метро!
Люди не выходят на работу и неистово расчищают дороги, говоря мне, проходящей мимо девочке в валенках и с улыбкой до ушей: Хай!
Если они не расчистят снег, их могут оштрафовать. А если кто-то упадёт из-за нерасчищенного снега перед домом, то упавший имеет полное право подать в суд на домовладельцев. Такие дела. Поэтому, хочешь-не хочешь, а снег расчистить перед своим домом ты обязан!

Дух Нижнего Манхэттна




Первое, что сказал мне мой Нью-Йоркский друг, прилетевший из Торонто, увидеться: you don’t wanna go to Times Square. Только тру Нью-Йорк!
Он прожил в Нью-Йорке три года, и для него настоящий Нью-Йорк - это, естественно, Downtown с таким любимым моему сердцу East Village! Именно здесь зародились многие контр-культуры, различные направления в искусстве протестного характера, тот же, панк-рок. Hey Ho, Let's Go!
Гулять с тем, кто тоже очень любит Нью-Йорк, фотографироваться на каждом углу, отведать самый вкусный завтрак во всём сити в крошечном месте, о котором знают даже далеко не все жители района. Johny’s Luncheonette! A еще много-много всего, что так трудно описать словами, да и стоит ли, жизнь нужно проживать!

Нью Йорк в моем сердце


Когда любишь что-то или кого-то, нельзя раскладывать это на атомы, ты просто любишь и всё!
Вот у меня так с Нью-Йорком. Если задуматься, почему и за что, то фиг его знает, что и сказать. Эти улицы… любимая музыка в ушах, промокшие ноги, лёгкое опьянение после тройки маленьких настоящих Ньюйоркских баров, где чувствуешь себя героем фильмов Кевина Смита. Пока любится — люби. Не раскладывая на атомы.



В одном из баров я разговорилась с Адамом. Он бармен, родом с Гаваев, но постоянно возвращается в Нью-Йорк, я спросила его:
- Почему?
А он ответил:
- In New York you never know, what you gonna get
Люби, пока любится…
Как же я до сих пор люблю тебя, Нью-Йорк, Нью-Йорк
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Алеся Осадчая
0
классно написано!! шикарный Новый год)
Аполинария Молчанова
Да, круто было, спасибо! )
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.