Новогодний HandMade

Новый год уже совсем близко и хочется чего то такого... Нет, не подарка (хотя Новогодних подарков мы все ждем с нетерпением), а что нибудь сделать для праздника, ну помимо наряжений елки и вкусного угощения (с последним у меня точно будут проблемы - кулинария это не мое). Всегда мечтала сделать новогоднюю игрушку своими руками. И в этом году мне это удалось - мы с сыном расписали шарики в музее Фабрика елочной игрушки".

Но этого мне оказалось мало. Голова не дает рукам покоя и хочется сделать еще что-нибудь. Сейчас очень много устраивается разных мастер-классов, и совсем недавно мне предоставилась возможность посетить мастер-класс как раз по новогодним поделкам: роспись пряников и декупаж. Но эту возможность я, к сожалению, упустила, а декупаж плотно засел в моей голове...

Нарыв в инете советы и уроки по этой технике, закупив самых простеньких елочных шариков на елочных развалах и всего мне необходимого, я занялась творчеством.

Сначала, кусочком обыкновенной поролоновой губки я покрасила шарики, дала им высохнуть и повторила процедуру дважды. Акриловая краска сохнет достаточно быстро, и уже примерно через полтора часа я приступила к следующему этапу.



А пока шарики сохли, я подготавливала картинки для украшения. Для этого берем обычные столовые бумажные многослойные салфетки с рисунком и вырезаем нужную нам картинку. У меня были вот такие пряничные домики и елочки.



Затем разводим клей ПВА с водой в пропорции 1:1, прикладываем рисунок к шарику, и от середины к краям проклеиваем клеем, тщательно разглаживая морщинки. И сушим шарики. Что бы шарик был блестящий, можно покрыть его акриловым лаком, но я преднамеренно оставила его матовым.

 


Через неделю освоенной технике декупажа мне показалось мало, и в качестве оформления елочных шариков, я решила закрепить технику квиллинга (освоенного мной чуть раньше, где то осенью). Квиллинг или попросту искусство бумагокручения это такой вид творчества, когда из узких полосок бумаги скручивается спираль, придается потом ей определенная форма и из маленьких таких заготовок создаются целые шедевры.

Снова красим шарики, и пока они сохнут готовим все для второго этапа творчества.



Так вот, берем цветные полоски и нарезаем их нужной длины, и делаем заготовки. Для одного шарика я сделала вот такие сердечки и цветочки.


А потом при помощи все того же клея ПВА соединила заготовки с шариком.

 


А вот уже другой шарик с Новогодней елочкой :)

 


Собственно и все. Елочная игрушка готова. Простенько, скромненько и очень мило.
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
0
ничего себе простенько! 😳Очень круто! 👍 👍 👍
Елена и Денис Щитовы
Большое спасибо за Ваш отзыв!
С наступающим Вас Новым годом!
тата алекс
0
спасибо за репортаж.вспомнила и улыбнулась- мы в школе делали елочные игрушки-домики-прелесть.
Елена и Денис Щитовы
Большое спасибо за Ваш отзыв! Рада за доставленные улыбки :)
С наступающим Вас Новым годом!
Елена и Денис Щитовы
Большое спасибо за Ваш отзыв!
С наступающим Вас Новым годом!
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
И вас с наступающим!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.