Новогодние каникулы в Хэйхэ

Мы решили ежегодно во время новогодних каникул путешествовать, конечно по мере возможности. В прошлом году побывали в Пекине, об этом здесь написал, а в этом году в связи с кризисом решили снова посетить Китай, но на этот раз приграничный Хэйхэ. Поехали наземным путем, автомобилем до города Томмот, а оттуда поездом до Благовещенска.

На самом же деле "город" напротив нашего Благовещенска (центр Амурской области) называется - Айгунь (Айхуэй). А Хэйхэ - это городской округ с населением почти 2 млн.человек, в Хэйхэ таких районов как Айгунь несколько.
Айгунь - политический, экономический и культурный центр Хэйхэ! Население более 250 тыс.человек.
Но все равно для нас россиян данный населенный пункт - это Хэйхэ :-)

Хэйхэ для граждан России безвизовый до 30 дней. Вопросы будут отвечу!

В Китай, точнее в Хэйхэ ехать за товаром уже не тренд, и не выгодно, как сами китайцы говорят. Поездка в Китай - это скорее уже гастрономический тур, с утра до вечера кушаем и кушаем. Все очень вкусно и сытно начиная от простых пельменных до "самоваров", "саможаров" и разных шашлычных.

Вот и маленький фотоотчет:




В Хэйхэ почти все понимают по-русски, ну чуть чуть) 90% надписей имеют русский перевод, конечно с ошибками, но и на том спасибо!

 


Хэйхэ известен своими банями, саунами, массажными салонами, а мы посетили крупный бассейновый комплекс Шан Мао)

 


Знающие говорят, что недавно Хэйхэ был как деревня, барачные дома... Я первый раз посмотрел в 2003 году с российского берега, уже город строился. В то время в Хэйхэ в основном переправлялись челноки. Последние 10 лет город интенсивно строился, бурно развивается, уже привлекает туристов из Дальнего Востока (жителей Амурской области, Хабаровского края и Якутии), прежде всего своей доступностью.

 


В Хэйхэ имеется горнолыжная база, мы были с детьми поэтому не поехали. Еще рекомендовали посетить "русскую этнографическую деревню", но мы оставили на потом)

Удачи Вам, путешествуйте подальше и подольше!)))
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.