Новая Зеландия - Вулканы Мордора

Руапеху — самый высокий и активный вулкан Новой Зеландии стал известен всему миру благодаря кино-трилогии Питера Джексона. Наша маленькая альпийская экспедиция на выходные по следам хоббитов перенеслась на места сьемок Властелина Колец и Хоббита. Вот и сам Мордор, Ородруин. Именно здесь были отсняты сказочные ландшафты Мордора и походы хоббитов на пути к жерлу горы Дум. На одной из фото это он и есть — соседний с Руапеху вулкан Нгаурухоэ.



Кратерное озеро Руапеху, Национальный парк Тонгариро



Гора Дум, активный вулкан Нгарухое

Хотели бы поделиться панорамной фотографией снятой на плато горы Руапеху, где-то на высоте 2600 м. Это самый высокий вулкан/гора на Северном Острове Новой Зеландии. Мы там встали лагерем пару недель назад. На фото видны наши палатки и иглу, которое построили заранее для ночевки. Ну и конечно Млечный Путь Южного Полушария. В правом нижнем углу, два маленьких пятнышка, это Малое и Большое Магеллановы Облака соответсвтенно, наши с вами галактики-спутники, видны невооружённым глазом только в Южном полушарии.



Млечный Путь Южного Полушария



На вершине самой высокой точки Северного острова Новой Зеландии, пик Тахуранги (2797 м)

Люди купались в этом озере в середине пятидесятых годов прошлого века. После усиления активности вулкана в 70-х, уровень кислотности озера повысился и это туристическое место стало непригодным для водных развлечений.



Жерло вулкана Руапеху — незамерзающее озеро ярко-бирюзового цвета
24
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Екатерина Козлова
4
Фотография звёздного неба – невероятна!
Дуня Бобрышева
3
Все фото классные, но Млечный путь - просто нереально!
Valentin Cencic
1
5+
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.