Новая Зеландия — в Кольце Огня

Роторуа — город в самом сердце Северного острова — известен прежде всего благодаря геотермальной активности в регионе. Ничего удивительного в этом нет, ведь город находится прямо на Тихоокеанском огненном кольце.






Один из самых больших бассейнов с кипящей грязью находится именно здесь, буквально в 20 минутах езды. И, что немаловажно, вход туда совершенно бесплатный.




Если ваш бюджет ограничен, но очень хочется полюбоваться красотами "огненного края", посетите парк Вай-О-Тапу, так же известный как "Термальная страна чудес". Если вам сильно повезет, вы застанете извержение гейзера в "бокале шампанского" — самом большом озере парка.




Серная пещера



Желательно не сходить с дорожки, если не хотите очутиться в луже с кипящей водой



Многие достопримечательности Вай-О-Тапу имеют в названии слово Devil. Эта например носит имя "Котел дьявола"




Самая, на мой взгляд, впечатляющая локация в парке — серное озеро, с водой характерного желто-зеленого цвета




Гейзер Леди Нокс ежедневно извергается для туристов в 10 часов утра. Он находится за пределами парка, примерно в 5 минутах езды на машине.

Весь осмотр займет у вас от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от физической формы и выбранного маршрута. Невероятные краски и минеральные образования не оставят вас равнодушным. Единственный минус — удушающий запах серы или попросту "тухлых яиц", к которому не так-то просто привыкнуть .
20
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Eduard Gorobets
0
Добрый день. Спасибо вам за интересный репортаж. Смущает только, что "Новая Зеландия" в разделе "Путешествия по Европе" :)
Polina Kuptsova
0
Спасибо. Изначально планировалось в разделе фото, но это мой первый пост, возможно, что-то пошло не так
Алексей Ильин
Здорово! Прямо как будто другая планета!
Polina Kuptsova
0
Там и правда нереальные пейзажи)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.