Новая Зеландия — дикие пляжи западного побережья

Жизнь это волна — поймай её


Дикие пляжи западного побережья Новой Зеландии — уникальнейшее место Северного острова, где 22 миллиона лет назад извергались гигантские вулканы Вайтакере. Сегодня это пляжи где сёрферы со всего мира ловят волны дикого океана. Пляжи с чёрным вулканическим песком — девственные, опасные и невероятно красивые. Сказать просто красивые это капля в море, они захватывают дух.

Дикий сёрфинг невероятно популярен на пляжах Новой Зеландии. Сёрфят от млада до стара, жадно загребая, бросаются в океан, чтобы поймать жизнь, как говорят они. Люди, которые это делают больше похожи на племя, особенно когда наблюдаешь за ними с холма. Можно часами сидеть и сливаться со звуком океана, наблюдать за тем, как они ловят волны в ледяной воде и счастливые идут с досками по пляжу, чтобы вернуться домой. В такие моменты кажется, что ты где-то на краю земли, или на другой планете, где нет никого кроме сёрферов и океана, и всё вокруг перестаёт иметь значение.

Остаться до заката — это обязательно. Когда небо зажигает огни и ты словно погружаешься в сказочную дымку брызг океана, вечерние облака и зарываешься в тёплый чёрный вулканический песок. Мимо проходят рыбаки, лениво пронося удочки и улов со скал, о чём-то болтая. Прохожие с собаками, детвора и последняя машина спасателей сёрферов погружается в ночь. Ценители ночной фотографии и таймлапса ночного неба остаются, чтобы достать триподы и ловить красоту.


По дороге на пляж — фермы и луга

Сёрферы и вулканический чёрный песок пляжей


Спасатели сёрферов вдали


Племя


Сказочная дымка океана — выход в открытый океан Тасманова моря


Рыбаки


Огненные закаты Тасманова моря



Автор: Юлия Козленко

Фото: Кирилл Полищук, Юлия Козленко

Видео: Кирилл Полищук
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
Красиво.... Спасибо за репортаж...
Юлия Козленко
Галина, Вам спасибо, что читаете!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.