Ностальгия по стране фараонов

На улице очередной хмурый и дождливый день. В этом году в нашем регионе не повезло с летом. Всё лето идут дожди и вспомнилась древняя, сказочная, солнечная страна, с её богатой историей, которая нашла своё отражение в Библии, множестве мифов и в произведениях таких известных авторах, как Г.Р. Хаггарт «Владычица Зари» и «Клеопатра», Б. Прус «Фараон», Г. Эберс «Дочь фараона», «Невеста Нила», «Клеопатра» и многих других писателях.
Да, как вы уже догадались, я рассказываю о Египте. Для кого-то эта страна запомнилась, красивейшим Красным морем, с его кораллами и удивительно богатым морским миром, для кого-то поездками на квадроциклах по бескрайней пустыне, для кого-то пляжами и услугой «всё включено», а для кого-то возможностью путешествовать по историческим местам и прикоснуться к этой древнейшей культуре. Посмотреть на великий Нил, разделяющий Египет на два и исполинские пирамиды в Гизе.



Представить, как герои Г.А. Хаггарда поднимались на их вершины при свете луны, когда пирамиды были гладкими, как вершина пирамиды Хефрена, подумать над тайнами которые охраняет Сфинкс, посетить Луксор с его Карнакским храмом

 


и представить события которые происходили между жрецами и фараонами с вечными интригами жрецов в борьбе за власть, описанные Б. Прусом. Посетить храм богини любви Хатхор



, и представить, как купается Клеопатра в своём бассейне в Дандаре, как Моисей уводит евреев по дну Красного моря прочь из Египта. Окунуться в эту древнейшую загадочную историю и ощутить как быстротечна человеческая жизнь по сравнению с вечностью. Хотелось бы снова посетить эту удивительную страну с её тайнами и загадками, которая соединила в себе всё то, что может понадобится человеку на отдыхе по его интересам, и погреться под африканским солнцем.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.