Ночуем в аэропорту с комфортом



Я спал в 14 аэропортах мира, в некоторых всего несколько часов перед вылетом, в некоторых проводил полноценную ночь, а в Майамском Форт-Лодердейл провел даже целые сутки. В этой статье я хочу затронуть важные нюансы при длительных стыковках в аэропортах, а так же поделится опытом комфортных ночевок в аэропорту.

Для начала не спешите выходить из зоны прилета, если вы прилетели сюда на самолете и понимаете что вам необходимо провести ночь в этом аэропорту. Зачастую самые удобные и комфортные места находятся как раз в зоне прилета и вылета, а не в зоне ожидания. Что искать глазами? Ковровые покрытия на полу или кресла без подлокотников:



airportНа фото выше Финский аэропорт Хельсинки-Ванта. В аэропорту Лос-Анджелеса например есть деревянные скамейки, на которых тоже очень удобно спать. В то время как в индийском аэропорту города Дели все пространство аэропорта застелено коврами на которых очень мягко и не холодно спать.
А в аэропорте города Осло, Норвегия вообще есть 20 кожаных лежаков, на которых спать просто одно удовольствие.

Что нужно иметь с собой чтобы хорошо выспаться? Мне хватает рюкзака под голову (как подушка), и пледа из самолета United Airlines если в аэропорту довольно холодно. Им можно укрыться или постелить его на пол. Преимущество использовать рюкзак как подушку заключается еще и в том, что все ваши вещи находятся под защитой. Вы сразу же почувствуйте если к вашему рюкзаку кто-то приблизится.

Я например, ставя на зарядку ноутбук и телефон складываю их в рюкзак, и засыпаю на нем. В итоге когда проснусь — гаджеты заряжены и это вполне безопасный способ. Не берите с собой подушки для сна/беруши или маски на глаза. С последними вы рискуете заснуть настолько крепко, что проспите даже свои будильники. Вы очень быстро приспособитесь засыпать под шум, что вам просто не понадобиться использовать беруши.

Например спокойно заснул прямо в зоне регистрации на рейсы в аэропорту Манилы, и проспал чудесных три часа. За эти три часа ежеминутно кто-то проходил мимо меня, каждые 5-10 минут объявляли о старте регистрации на тот или иной рейс — но я так устал, что это нисколько не отразилось на качестве моего сна. Если и брать подушку под голову, то только надувную, и никак иначе.

Советую выбирать места рядом с розетками. Ищите их встроенных в плинтуса, на колоннах, а также под столиками в кафе и ресторанах. Потому что в путешествии гаджеты самая полезная и необходимая вещь, они всегда должны быть заряжены. С ними комфортнее, как ни крути.

Если есть возможность, проверьте информацию о нужном аэропорту в сети. Например на сайте sleepinginairports, сервис на английском, но это не умаляет его полезность и интересность. Тут собраны почти все аэропорты мира по критерию комфортности. Но я никогда не смотрю заранее тот аэропорт в котором буду проводить несколько часов перед вылетом или даже ночь. Так интереснее. Чувствуешь себя Шерлоком, который бродит по незнакомому аэропорту и ищет укромный уголок для комфортной ночи. Кстати, посмотрите фильм «Терминал» где главный герой провел несколько недель в аэропорту, узнаете много интересного.



Теперь о целый сутках в аэропорту и о принятии душа в кабинке туалета:
В аэропорту Форт-Лодердейл что неподалеку от города-курорта Майами я провел целые сутки. Целые комфортные сутки. Я нашел зону со столами и розетками, и целый день с комфортом работал там на ноутбуке, планировал следующие пункты путешествия и писал статьи в СМИ. Вай-фай в аэропорту мало того что бесплатный, дак еще и очень скоростной. Когда я проголодался, я прошелся по аэропорту и купил себе горячий кофе и пару пончиков в Данкин Донатс, потратив на это 5$.

Ночь же я провел очень комфортно, в той же самой зоне прилета на полу постелен ковролин, и именно на нем я и уснул. Лег в самый угол, и получилось что с одной стороны у меня скамейка, с двух других — стены. Там было темно и тихо, так что я проспал целые 7 часов не просыпаясь. После пробуждения я пошел и почистил зубы в ближайшем туалете, умылся и был готов работать снова :) Поработав до 12 часов дня я уже переделал все свои дела, и отправился на пляжи Майами. Так что ночевать в аэропорту можно, и это не сложно и даже интересно :)

Теперь о мытье головы. Это было в туалете Манилы. По всему миру (за исключением России и Африки) во многих туалетах присутствует гигиенический душ. Он установлен рядом с унитазом, так что я спокойно намочил из него голову, намылил шампунем, который достал из своего рюкзака и дважды сполоснул. Вытер я свою голову туалетной бумагой. И вот я уже чистенький и переодевшийся вышел из аэропорта навстречу следующим приключениям :)

Последний приятный нюанс — авиакомпания выполняющая ваши рейсы. Всем известный факт, что в случае задержки рейса авиакомпании обязаны расселять пассажиров в отели, предоставлять питание. Но такое происходит не только при задержках, при больших стыковках тоже.
Так, например, эмиратская авиакомпания Etihard airways при стыковке рейса до 6 часов выдает плед и ваучер на обед в любом кафе аэропорта Абу-Даби, при стыковке более 6 часов вы можете рассчитывать на отель. А летя авиакомпаний China Southern вы так же можете получить бесплатный отель при пересадке более 7 часов.

Летайте больше, не бойтесь длительных стыковок и ночей в аэропорту, это может быть вполне комфортным времяпрепровождением.
25
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Туркеев
0
На счет комфорта Вы загнули.
Ирина Никиреева
0
неужели  вам-такому бывалому путешественнику неизвестно,что в Домодедово имеются душевые кабины?
Михаил Туркеев
0
" А для меня спать на пляже на Гавайах или автобусе в Лас-Вегас очень даже комфортно :)" - ты, конечно, молодец, что побывал на Гавайях и в Вегасе (не то что я). Но тут ты описал не комфорт на островах... Заметь. А я лишь выразил мнение, что тусоваться часами в аэропорту совсем не классно. Да и с точки зрения полезности информации ничего значимого и ценного.
Лучше напиши про Гавайи, это интереснее.
Евгений Муслимов
Большей ерунды в жизни не читал... что за бред про комфорт... на хрена было торчать ночь в аэропорту, а потом еще и до 12, и только потом идти на пляжи Майами...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.