Ночные красоты Тавриды

В этом году заметно увеличился поток туристов в Крым. Городские пляжи южного берега заполнены довольно плотно, и лишь опытные путешественники знают как уединиться на труднодоступных галечных островках побережья, спрятавшихся среди неприступных скал.

Дикий пляж РУСАЛОЧКА. Балаклава.


Чтобы увидеть 3D панораму 360°, нажмите на ССЫЛКУ

По статистике около 50% отдыхающих Крыма - "чистые пляжники", 25% - "совместители" - пляж, экскурсии, 15% - туристы-походники и оставшиеся 10% - велосипедисты, мотоциклисты, скалолазы, парашютисты и другие экстремалы.

Получается, что 3/4 гостей полуострова, отдыхая в стандартных клетках гостиничных номеров, даже не подозревают, что самое красивое и лучшее время дня в Крыму, в том числе и для купания в море, - это ночь!

Чтобы увидеть настоящие красоты Тавриды и провести ночь у моря нужны лишь надувной матрац, плед и желание приобщиться к прекрасному.


РУСАЛОЧКА ночью, ЗВЕЗДОПАД.

Чтобы увидеть 3D панораму 360°, нажмите на ССЫЛКУ

Лучшее время для ночевки у моря - с июля до середины сентября. Ночью температура воды и воздуха приблизительно одинаковая, что очень комфортно для купания, а утром не выпадает роса.

В августе можно наблюдать звездопад Персеиды (на панораме вверху). Пик метеорного потока приходится на середину месяца, в этот период его интенсивность достигнет до 100 метеоров в час. Будет возможность не раз загадать желание!

Ночные погружения


Чтобы увидеть 3D панораму 360°, нажмите на ССЫЛКУ

С начала августа по начало сентября – период летне-осеннего развития планктона. Ночью у наших берегов есть и фито- и зоопланктон – все перемешивается на мелководье. Светятся не только планктонные микрорганизмы, но и многие донные: попробуйте нырнуть на каменистое дно и потереть любую гладкую поверхность – она засветится; поднимите камень со дна, потрите – он будет еще светиться, когда вы вынырните и поднимите его над водой.

С восходом луны, как только её первые холодные лучи прорезают толщу вод, весь подводный мир оживает. Такое впечатление, что для обитателей глубин это сигнал к началу ночной активности.

Полнолуние



Утро

Ранним утром морская вода теплее воздуха - лучшее время для купания.



День



Вечер




P.S.
Открою небольшой секрет: добраться до диких пляжей можно на лодках рыбаков, которые за разумную плату привезут и заберут вас с побережья.
10
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Максимов
Фото, как всегда, отменные! А русалочку хоть одну удалось отловить?
Сергей Колесников
Конечно, и не одну :-)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.