Ночная Венеция

Так получилось, что мой первый приезд в Венецию оказался ночью.
Я прилетела из Москвы, на выходе из аэропорта – стоянка синих автобусов (билеты можно купить у автомата рядом с автобусом или у водителя). До автобусного вокзала доехала быстро, за каких –то 20 минут. Вышла и направилась в сторону ж/д станции – она всего лишь через мост от автобусов. (Здесь итальянцы оказались предприимчивыми и устроили такую услугу ,как фуникулер через канал, чтобы не тащить самим чемоданы). Вокзал нужен был для того, чтобы на ночь оставить чемодан в камере хранения (т.к. днем собиралась уже уезжать в Рим). Багажное отделение находится справа от первого перрона. Сдала и направилась в свой хостел, и, оставив вещи, часов в 11 вечера направилась на прогулку по вечерней Венеции. Но где вечерняя Венеция, там оказалась и ночная. То ли я уставшая такая была, то ли эти стены городские на меня так магически влияют, но дорога обратная в хостел, у меня не находилась. Про мою прогулку можно было сказать , что «все дороги ведут к Сан-Марко».
Венеция по ночам совершенно другая, она не туристическая, она безлюдная, в ночь с пятницы на субботу мне повстречались только два человека, один из них бегун, который накручивал круги на небольшой площади города в 2 часа ночи. Утром вряд ли ему удалось бы так побегать.
Но в такой тишине и узкие улочки уже не такими привлекательными кажутся как днем, чувство их давления надо мной увеличивалось с каждый последующим часом проведенным в их лабиринтах. Темно, никого, тишина и только звуки воды, ударяющей о борт гондол, которые уже не кажутся такими романтичными, и вспоминается сразу их предназначение в прошлые века, во времена чумы.
А в хостел я вернулась к утру, проснувшись взяла рюкзак , чемодан и отправилась дальше, в сторону Рима. Все равно в Венецию я должна была вернуться через неделю.
Немного фото ночной Венеции:

















17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Vladimir Kuzin
1
Супер 👍
Таня Овчинникова
0
Спасибо:)
Дарья Иванова
1
Очень красиво)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.