Ночь в Тель-Авиве

Ночь в Тель-Авиве.
Мертвое море -курорт ради которого многие летят с другого конца света. Меня же это место разочаровало. Конечно, я как и полагается " полежал" на поверхности воды, купил целебной грязи и всяких чудодейственных шампуней с той же грязью. На этом мое желание оставаться в Эйн-бокек (спа-курорт на берегу Мертво моря) закончилось. Место красивое, но обойти его можно вдоль и поперек за 20 минут, а я все-таки люблю, когда в городе есть, где развернуться.
Я решил не дожидаться утра, тем более ночевать здесь все равно негде, и ехать в Тель-Авив, но не все так просто. Автобусы из Эйн-бокека в Тель-Авив ходят не так часто как хотелось бы, всего раз в день, рано утром. На дворе был вечер, совершено ясно, что этот вариант отпадал сам собой. Зато примерно через два часа должен был приехать автобус, идущий в Иерусалим. Можно было сначала добраться туда, а уже затем и в Тель-Авив. В одном из фешенебельных отелей работал сотрудник из России он мне и помог, объяснил где находится остановка и распечатал расписание. Я пришел в указанное место, стал ждать. Тут подъезжает араб-таксит, с намерением подвезти. Я ему, конечно, объяснил, что жду автобус. Тогда он выдал фразу, которая всерьез заставила побеспокоиться. Таксист сказал, что автобуса сегодня не будет, зато он отвезет меня куда угодно. Цена его услуг равнялась всей сумме, что была у меня в кармане, 300 шекелей. При этом в Израиле мне предстояло провести еще две ночи и полтора дня и добраться до аэропорта, поэтому такие траты были бы непомерной роскошью.
Конечно, я объяснил «новому товарищу», что в его услугах не нуждаюсь, и с уверенностью заявил, что автобус будет. А сам думаю, вдруг и правда не будет, что тогда делать? А здесь даже палатку поставить негде. У отеля прогонят, леса рядом нет, только пустыня. С другой стороны, если в расписание автобус есть, то и нечего сомневаться.
Потом таксист еще пару раз подъезжал. В его третий приезд, когда он продолжал меня уговаривать поехать на его удобной машине в Иерусалим, потому что автобуса не будет, и он мой единственный шанс добраться до города, сзади показался автобус. С торжествующей улыбкой я объявил об этом своему "новому знакомому", после этого он отъехал с очень недовольным лицом. Сегодня заработать на туристе у него не получилось.
Надо заметить что поездка до Иерусалима стоит всего 20 шекелей (колоссальная разница в сравнении с такси), а водитель оказался выходцем из нашей страны- Алексеем. Так что в дороге было с кем пообщаться.



В город мы приехали поздно. Голод одолевал уже не первый час. Я нашел ларек с хот-догами. Платишь 10 шекелей, тебе дают булку с сосиской и можно сколько угодно накладывать себе начинок. Тут я разошелся, залил сосиску кетчупом, майонезом, добавил лука, капусты. Вышло очень сытно, пока ел, началась посадка на автобус до Тель-Авива.
Автобус остановился на одном из самых крупных в мире автовокзалов. За окном Тель-Авив.
Учитывая, что идти мне было не куда, выходить не было особого желания. При этом жутко хотелось спать. Можно, конечно, снять кровать в хостеле, но цены здесь зверские и одно место может, стоит от 800 рублей и выше, поэтому я хотел продержаться эту ночь где-нибудь на вокзале, а уже утром снять койко-место на оставшийся день пребывания в стране, и нормально выспаться перед вылетом в Москву.



На улице моросил дождь, обычная январская погода для Тель-Авива. За то время что мы ехали, я успел снова проголодаться, но денег кот наплакал. Надо экономить. Время было позднее, уже и закусочные не работали. Я заметил, как возле мусорной урны стояли коробки с бутербродами. Еда найдена! Как оказалось, здесь не принято оставлять бутерброды на следующий день на продажу, покупать их все равно никто не будет, поэтому не распроданные остатки складывают в коробки и оставляют возле мусорки, а те, кому надо подберут. В тот момент, я как раз был тем "кому надо". Ужин оказался на высшем уровне, но идти тем не менее было некуда. Предусмотрительно я заранее поинтересовался у охраны, можно ли заночевать в здании вокзала, но ответ был отрицательный. Тем не менее, несмотря на запрет, я решил остаться здесь, ну не идти же на улицу в дождь.
Уселся на сиденьях за автоматом с шоколадками. Сижу, ем помойные бутерброды. Красота. Продержаться, таким образом, долго не удалось. В 2 часа ночи охранники пошли с проверкой и когда нашли меня, то попросили удалиться. Кстати один из них был русским. Как я его не уговаривал он не разрешил остаться, объясняя это тем, что его могут уволит.
На улице было сыро, но дождь уже закончился. Сказать, что спать хотелось сильно, все равно, что ничего не сказать. Решил пройтись по городу в надежде найти дешевый ночлег, хотя как это сделать, неизвестно. На мое счастье в одном отеле мне подсказали адрес хостела в котором проводилась акция и можно было за сумму 90 шекелей провести там не один день, а полтора, но заселение было после 5 утра. Я пришел по назначенному адресу в 4 часа. И пока время заселения не началось, мне разрешили подождать на диване в гостиной. А уже в пять утра, как только моя голова коснулась подушки меня унесло в мир сновидений.
С утра меня ждал еще один сюрприз, в оплаченную мною стоимость входил завтрак: тосты, масло, шоколадная паста, джем и чай. Мои страдания были вознаграждены!
Сидя на теплый кухне, выпивая чай с тостом намазанным шоколадный пастой приключения прошлой ночи уже не выглядели так страшно. Наоборот, в этом была какая-то романтика.
Константин Коротков
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Natalia Klick
1
Довольно неплохой опыт, но мне кажется, что так рисковать (без ночлега и еды в чужой стране) стоит только в крайнем случае, то есть по воле рока. А вообще, заранее подготовившись, можно хорошо и недорого провести время практически в любой точке мира)))) в любом случае, БРАВО, "Все, что нас не убивает, делает сильнее", как говорится.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.