Ночь в Low Cost терминале аэропорта Kuala Lumpur

<p>Движением мухобойки штамп опускается на чистую страницу паспорта. Проход разрешен. Кивок пограничнику, будка такси, гомон встречающих, долгожданный запах влажных тропических лесов.

Преодолейте привычное желание побыстрее уехать на такси от усталости длительного перелета: не убежит ни одна из 3 000 видов орхидей из своего сада, мышиные олени и копытные покрупнее дождутся в парке диких животных. Показ костюмов гусениц, переживших реинкарнацию, доступен ежедневно с 9 до 6 в парке Бабочек, дефиле более чем 5 000 моделей происходит в самом крупном парке мира.

Задержитесь в Low Cost терминале аэропорта Куала Лумпур. Здесь редки деловые костюмы и одежда высоких брендов; рюкзаков больше, чем чемоданов, шлепанцы и кеды вытеснили туфли, а подстилки и туристические коврики помогают скоротать ночные часы во время стыковки

Если атмосфера соседнего терминала напоминает светский прием, то здесь - ближе к посиделкам у костра на пересечении караванных путей. Вон спустившиеся с гор натянули шапки по самый рот, спят, прижавшись друг к другу на непальском орнаменте шерстяного ковра. Столитровые рюкзаки высятся сторожевыми башнями, охраняя покой хозяев. По соседству на полу болтает пара босоногих мусульманок в платках. Прибыли недавно, смеются. У стены напротив двуглавый дракон с дредами в наушниках развалился в широком спальнике из гагачьего пуха. Рядом, расставив на подстилке термосы и разложив печенья, устроились в цветастых сари почтенного возраста индианки. Простые глиняные чашки в их руках, украшенных узорами из хны, приобретают драгоценное обрамление. Большинство здесь не впервой, запаслись сидячими местами для длительной стыковки. Дама в длинном халате, укрывшись одеялом, свернулась калачом в тележке вместе с багажом. Все углы, где можно сесть, лечь, хоть как-то приютиться, заняты.

У кого стыковка короче, облюбовали Макдональдс с бесплатным вайфаем. Набор постояльца включает электронный гаджет и опустевший стакан из-под газировки или кофе. Время - два часа ночи, пустых столиков нет.

Часом позже удобные углы начинают заканчиваться. Наступает очередь пространства вокруг колонн. Босоногий парень европейской внешности с растрепанной книгой под мышкой и гитарой на плече, просканировав поверхность пола, притулился к терминалу Air Asia. Тот, подмигнув алым глазом, приветствует слоганом Now everybody can fly.

Когда заканчиваются колонны и терминалы, кто-то первым занимает место посреди зала. Через 5-10 минут к лежбищу присоединяются 2-я, 3-я, 4-я группы. Свободные места теперь смахивают на весенние проталины, освободившиеся от снега. Открывается регистрация. Зал ожидания просыпается, приходит в движение, постояльцы передвигаются к более удобным местам с краю. Калейдоскоп замер в новом положении.

Такая ситуация продлится до утра, когда обитатели ночлежки потеряются в массе отбывающих и зал ожидания превратится в обычный суетной аэропорт.



Если коротать время предстоит в дневные часы, вздремнуть можно на кушетке в салоне, во время full body массажа слепыми мастерами за 50 рингит в час.

Пришло время покинуть аэропорт и отправиться в сторону города? Выйдя на улицу, поверните направо и пройдите метров 300 до конца аэропорта. Такси за оградой значительно дешевле.

И будьте внимательны с улыбчивыми девушками, подсказывающими нужный гейт при вылете. По их мнению, белый турист должен ехать обязательно к морю. Вам скорее укажут на выход к самолету на Пхукет, чем в Джокьякарту или Янгон.

</p>
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Клуб Моя Планета
0
«И будьте внимательны с улыбчивыми девушками, подсказывающими нужный гейт при вылете. По их мнению, белый турист должен ехать обязательно к морю. Вам скорее укажут на выход к самолету на Пхукет, чем в Джокьякарту или Янгон.» 😆😆
Клуб Моя Планета
0
Отличная зарисовка )) у нас был материал про ночевки в аэропортах мира: www.moya-planeta.ru/ru/focus/view/24/
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.