НЛО, добро пожаловать!

Поселок Молёбка находится на границе Пермского края и Свердловской области, на берегу реки Сылва.

Когда-то это место считалось святым для народов манси – в окрестностях этого поселка находился молебный камень, на котором совершались обряды жертвоприношений. Именно этот камень и дал название Молёбке.
Еще говорят, что где-то в этом районе родился пророк Заратустра – создатель первой монотеистической религии мира.

В конце XVIII вв Александр Демидов построил на этом месте чугуноплавильный и железоделательный завод, он так и назывался – Молебский. В период войны между Россией и Францией Молебский завод изготавливал ядра, бомбы и картечь. В те времена в Молёбке было несколько сотен дворов, в которых жили около четырех тысяч человек.
Теперь от завода осталась лишь небольшая стена... и о былом рассвете напоминает лишь полуразрушенная дамба, да несколько десятков домов с обвалившимися крышами...

История, бесспорно интересная, но по-настоящему популярным поселок стал в конце XX вв.
В 1983 году, совсем недалеко от поселка, пермский геолог Эмиль Бачурин нашел в лесу очень четкий круг, он был как будто выглажен утюгом. Анализ проб грунта из этого участка показал наличие редкоземельных металлов.

Чуть позже в Молёбке стали якобы видеть какие-то загадочные, парящие в воздухе шары, тарелки и еще, одним богам ведомо, какие предметы и объекты. Что интересно, визуальными галлюцинациями дело не ограничивалось, были еще, например, и звуковые. А еще ходили слухи, что в некоторых локациях меняется ход времени, и происходили странные сбои в работе какой-либо электроники.




На фото: Дорога к поселку Молебка.




На фото: Житель поселка Молёбка. Рассказал, что приехал сюда на 3 дня, а остался на 7 лет...




На фото: заехали в гости ребятам из «Клуба аномальной зоны».




На фото: «Мама, я тебя люблю!!!»








Сейчас в поселке наблюдается временное затишье, можно сказать, что пик основного ажиотажа прошел. Но «брэнд» активно используется пермскими эзотерическая фирмами. Скажу честно - цены на поход в «Зону» далеко не самые низкие, если сравнивать их в целом с для подобного рода услугами.



За несколько десятилетий стали выделять несколько видов феноменов и аномалий, которые проявляются в этих местах: классический вариант - традиционные, общеизвестные и редкие, «эксклюзивные», совсем малоизвестные.

В стандартный маршрут, который предлагают изначально всем туристам, входят традиционные аномалии. Маршрут как правило следующий:
Центральная поляна, Выселки, Пирамидки, Поляна ужасов, Астральная поляна (Поляна Юриса), Ведьмины кольца, хутор Скопино, Змеиная горка.

Сама аномальная зона находится за пределами поселка, и в этот раз мы туда, к моему глубокому сожалению, не попали (( Но и знакомство с окрестностями самой деревни было достаточно увлекательным.

 

Нашим проводником был мальчонка лет 16 по имени Артем. Он рассказывал множество историй о светящихся шарах, чудесном излечении от мужского бесплодия и исполнении желаний. Насколько все это близко к действительности? Сама ничего не видела, поэтому и говорить, что верю в эти историю - не буду. Но при этом, паренек так увлеченно говорил, глаза горели, что где-то в глубине души мелькает мысль - «почему-бы и нет» ;))




На фото: деревянный памятник инопланетянину, который стоит на въезде в поселок.
15
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.