Никола-Ленивец, проводы лета/встреча осени

Трасса М3, конечно, известна своими пробками вплоть до Обнинска, посему отмечу лишь приятный пит-стоп, связанный с пожиранием пончиков в кафе



Двигаемся затем по А101 по направлению к Медыни, Медыне, Медюню(???:))) Кстати, этот участок местами асфальтируют, поэтому вам попадутся отрезки с реверсивным движением. Асфальт хоть и новый, но как-то он так уложен, что «дробит» колеса местами. По обочинам дороги в деревеньках стоят ведра и корзинки, которые ломятся от деревенской снеди: картошка, яблоки, сливы, тыквы… красотища! Обожаю это осеннее урожайство!

Остается нам до места назначения ехать всего ничего, но в д.Воронки, буквально за несколько сот метров до поворота с А101 на Никола-Ленивец нас встречает пробища! По обочине разбросаны коробки с Milky Way… куски дюрали… слева фура в кювете со сплющенной об дерево кабиной, справа еще фура с разорванным кузовом… несколько легковушек на краю дороги — гаишники с их владельцами, вероятнее всего, выясняют детали катастрофы. Нет, надо точно удаляться от этой цивилизации!

Немного потрясли мы косточки по разухабистому асфальту и проселочной дороге с миллионом ям и ямочек, наполненных водой, врываемся на территорию Национального парка Угра.
Многие считают, что это хоботы слонов, но я думаю это — саксофоны, которые трубят во всю свою мощь, встречая каждого нового гостя.
Автор же просто назвал это Бобур



Да, как же я еще не упомянул, что всё это время идет дождь)

Итак, бросаем наши шмотки в «Зверобой»
таким он был вечером



а таким стал ночью



в окружении «Клеверов»



а сейчас идем на обед, ресторанчик, по-моему, называется оригинально… Угра:)
После походов в этот ресторан я стал место нашего пребывания называть не Никола-Ленивец, а Никола-Обжорец. Ну представьте только себе: в обеденном меню был «Вишисуаз»!

Курица в винном с соусе плюс картофельное пюре с сельдереем для Instagram)



Собственно, теперь о духовном (есть же еще время у нас, ибо вечером нас ждет вечеринка у местных фермеров Сергея и Анны)



От души помычав в «Функциональном мычании»



направляемся к «Позолоченному Тельцу»

 


Телец был настоящий… правда-правда, смотрите сами до чего всё реалистично



двигаемся дальше — и уже без слов, смотрите сами

 


лес наполнен грибами и красивой листвой

 


выбираемся из леса на вершину холма — и замираем от открывшегося нам вида и затихаем от тишины



тишину, кстати, можно послушать вот таким вот Ухом



над местностью главенствуют Храм и Маяк



внизу же течет Угра… причем течет так тихо, словно вода тоже не хочет нарушать этого поразительного состояния умиротворения
особо терпеливые и любознательные ищут клевер с четырьмя листочками:)



с распрекрасным настроением двигаемся на ферму
на ферму, где буйство растительности



надо сказать, что ужину у фермеров предшествовал конкурс на изготовление пугал… сначала без особого энтузиазма, но потом уже войдя в раж, мы из подручных материалов сделали Люсю



а то вот этот парень стоял в одиночестве и ждал свою Судьбу



Судьба пришла:)



потихоньку нашу парочку стали окружать и прочие персонажи



фотографий с фермерского пиршества нет! Сами понимаете почему:) хотя бы потому, что Сергей, хозяин фермы, стал разливать самогоночку, а под нее с таким аппетитом пошли деревенские разносолы! Фиолетовая, блин, отварная картошка! Всё, всё, всё было изумительного натурального вкуса, так что руки были заняты вилкой, а не фотоаппаратом… Хотя есть иллюстрация, так чтобы вы слюнки пустили



А ведь на следующий день мы, вроде как, собирались встать пораньше — и отправиться домой. Вышло же так, что проснулись мы только в 11 часов дня, в надежде, что время завтрака еще не истекло отправились в ресторан и с плохо скрываемым восторгом от великолепного вкуса творога с клубникой, овсяной каши с мятой и апельсином, яичницы с беконом и изумительного кофе прищли к однозначному выводу: Это Никола-Обжорец!

Чуть-чуть прошвырнувшись по лесу и набрав свинухов, подберезовиков и один подосиновик поехали домой… с твердым намерением еще вернуться в эти благословенные места.
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Наталья Гросс
0
Супер место!! Были там еще когда можно было на машине гонять между экспонатами (пару лет назад). Смотрю появились новенькие.
Евгений Стариков
0
Пешком-то,думаю,поинтереснее там передвигаться:)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.