Ницца на туристическом автобусе L'Open Tour

Двухэтажный автобус с отрытым верхом, аудиогидом (в том числе и на русском языке) курсирует по Ницце по основным достопримечательностям, делая 12 остановок. Можно в течении дня выходить на любой остановке и садится опять в любой автобус этой компании.



Начало маршрута - Английская набережная (Promenade des Anglais). Это визитная карточка Ниццы, в 19 веке англичане облюбовав это место, сделали Ниццу популярным курортом Лазурного берега.




Наполненная необыкновенной атмосферой веселья и отдыха, нарядная набережная прекрасное место для променада.



Знаменитый помпезный отель "Негреско" (Negresco), построенный иммигрантом из Румынии в 1912 году - образец одного из лучших отелей мира.



Автобус проезжает через порт – lle de Beaute Port. Прогулочные кораблики, яхты различных калибров, паромы в разные части света, уютные ресторанчики со средиземноморской кухней - манят окунуться в необыкновенную атмосферу знаменитого места.



Далее автобус поднимается по крутым дорогам района Мон-Борон (Mon Boron) - одному из престижных в Ницце, с большим количеством роскошных вилл и элитных особняков.



Автобус следует в центр Ниццы - средоточие музеев. На остановке Acropolis Barla - знаменитый памятник - Квадратная голова. В ней размещается центральная библиотека Ниццы.



Следуем в аристократический район Ниццы - Симье (Cimiez).



Тихий, зажиточный квартал, где 60% жителей - собственники квартир, а не арендаторы.



В районе - жилая инфраструктура - основные больницы, школы, объекты обслуживания города.

 

Район чрезвычайно зеленый, со множеством парков и скверов.



Небольшие уютные виллы утопают в зеленых насаждениях.



Виллы в стиле Belle Epoque, имеющие свою территорию с бассейном, террасами лишь немного приоткрыты взгляду туриста.



Многие апартаменты похожи на дворцы. Их окна обязательно выходят на море, на залив Ангелов.



Особняки окружены собственными парками с развитой инфраструктурой.



Симье - поистине аристократический - в отеле "Регина" (Regina Palace), построенный специально для английской королевы, она останавливалась в 1892 году.



С 30-х годов XX века отель был переделан в частные апартаменты. Здесь также жил Анри Матисс.



Недалеко от отеля находится Римский холм - руины древнеримского поселения Цеменелум, античного предшественника Ниццы. Там же располагается Археологический музей (Musee et Site Archeologiques).




Автобус возвращается в центр города на площадь Массена (Place Massena). Знаменитый фонтан "Солнце" с семиметровой статуей Аполлона в центре и бронзовыми статуями божеств античной мифологии - настоящее украшение площади, окруженной зданиями 19 века в "Генуэзском стиле".




Автобусная экскурсия знакомит туристов с историей, архитектурой и традициями Ниццы и, на самом деле, лишь возбуждает непреодолимое желание посетить этот город, уделить ему более пристальное внимание, побывать в замечательных музеях, парках, погулять по узким улицам Старого города, насладиться необычайной атмосферой порта, сделать множество личных открытий.
Ницца зовет нас!

Наши видео-впечатления:



2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Григорий Ливертовский
Ницца - красавица!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.